莫小棋_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

莫小棋个人资料:

莫小棋
英文名: Monica
性别: 民族: 汉族
身高: 170cm 生日: 1979-09-06
体重: 53kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 处女座
出生地: 中国 血型: O型
职 业: 演员 主持人
毕业院校: 澳大利亚麦考瑞大学硕士学位
所属公司:
代表作品: 爱出色 新玉观音 绣花鞋 饭局也疯狂 北京爱情故事 画壁

 

莫小棋图片:

莫小棋

粉丝量:5221530  点赞:12  热度:4

 

莫小棋个人简介:

莫小棋,曾用名莫小奇,被誉为“性感御姐”、中国版的罗拉,内地风头正劲的当红女星和人气花旦。年纪轻轻即取得着澳大利亚华裔小姐冠军的头衔,因缘际会演艺圈,从各大电视台的特辑主持,从电影的荧屏初啼到大片佳作云集担纲主演。莫小棋凭借着亮丽的外表、不俗的演技和认真敬业的精神在演艺圈闯出了一片绚烂的天空,赢得了众多知名导演的赏识和青睐,并在多部影视大片中崭露头角,表现不凡,2012年初,莫小棋凭借热播电视剧《北京爱情故事》的伍媚一角走红。

主要成就

1、1999年度悉尼华裔小姐冠军

2、第28届香港金像奖最佳新人提名

3、第45届台湾金马奖最佳女主角提名

星路历程

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-01-08 北京爱情故事 伍媚 陈思成 陈思成;李晨;张译

2012 老渡口 榆钱 杨郎从 刘威;王洛勇;王菁华

2011 无懈可击之高手如林 客串 蒋家骏 胡歌;唐嫣;董璇

2011 玉观音 钟宁 田有良 高云翔;饶敏莉;安志杰

2011 螳螂 代薇 范秀明 甘婷婷;董勇

2010 国际大营救 黛诺 谢洪 连奕名;陈国坤;李玥

2008 关中义事 秦良玉 张汉杰 于荣光;史林

2007 挣扎 何茹菲 李平 丁海峰;史兰芽

2007 我们无处安放的青春 刘漪 沈严 陈道明;佟大为;江一燕

2007 大旗英雄传 冷青霜 袁英明;邹集城;刘逢声 杜淳;崔林;秋瓷炫

2007 艰难爱情 谭惜 田友良 邓超;车晓

2006 金三角夺宝 罗拉 连奕名 连奕名;高琛

2006 悲情母子 李敏娜 刘二威 江珊;靳东;师小红

2005 海之门 台台 雷献禾 杜源;吕中;李雪健

2004 穿越激情 查尔斯·杨 孙皓 陈建斌;蒋雯丽;颜丙燕

2003 出水芙蓉 谈潭 唐季礼;宋洋 陶虹;佟大为;宋佳

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-01-23 饭局也疯狂 尚敬 范伟;黄渤;刘桦

2012 绣花鞋 许氏 叶伟民 林心如;惠英红

2012 大闹天宫 彩霞仙子 郑保瑞 甄子丹;周润发;郭富城

2011-09-29 画壁 仙女丁香 陈嘉上 邓超;孙俪;闫妮

2011-04-08 隐婚男女 Amanda 叶念琛 刘若英;陈奕迅

2011 戒烟不戒酒 朱时茂 朱时茂;邬君梅;英达

2011 惊魂游戏 美琪 周耀武 胡兵;李玲玉

2011 下一个奇迹 May 卓立 秦昊;刘诗诗

2010-11-09 爱出色 柯敏 陈奕利 刘桦;姚晨;陈冲

2010 团圆 娜娜 王全安 卢燕;凌峰

2010 唐吉可德 陀螺岛农妇 阿甘 郭涛;林嘉欣;刘桦

2009 意外 大脑妻子 郑保瑞 古天乐;任贤齐

2009 旺角监狱 大凤 王晶 张家辉;孟瑶;廖启智

2009 危情直播 辛欣 李三林 铁伟光;郑萍;王玮

2008 一半海水一半火焰 丽川 刘奋斗 廖凡;郑丹瑞

2005 红美丽 莫尼卡 奥斯卡·科斯托 邬君梅;孙红雷;钟镇涛

节目主持

安徽卫视主持《超级大赢家》

东方卫视英语节目《CityBeat》主持人

2004环球洲际小姐大赛主持

广东电视台综艺节目《斗智斗勇对对碰》

《迎接2006—浪漫珠海》中央电视台双语元旦晚会主持人

CHANNEL V《风继续吹,哥哥》张国荣电视特辑

悉尼缤纷2000

星空卫视《中国越来越好玩》

开麦拉-内蒙古卫视主办之第33届环球洲际小姐国际大赛双语主持人(合作者胡一虎,内蒙卫视妙丽如)。

代言广告:

爱帝时尚内衣等。