郭政鸿_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

郭政鸿个人资料:

郭政鸿
英文名: Derek Kok Jing-Hung
性别: 民族: 汉族
身高: 177cm 生日: 1964-11-18
体重: 70kg 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 天蝎座
出生地: 广东番禺 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 无线艺员训练班第四期毕业
所属公司:
代表作品: 《潜行狙击》《西游记Ⅱ》、《大唐双龙传》《团圆》《桌球天王》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:游泳;睇戏;武术;储水晶
喜欢的宠物/动物:猫
最喜欢的水果:榴莲
最喜欢的饮料:冻奶茶;冻柠茶
喜欢的演员:梁朝伟;周润发
喜欢的歌手:张学友
喜欢的季节:冬天

 

郭政鸿图片:

郭政鸿

粉丝量:1249850  点赞:0  热度:0

 

郭政鸿个人简介:

郭政鸿,原名郭锦雄,香港电视演员。于1985年参加第四期无线艺员进修班加入无线电视,至今为无线电视演出的剧集逾七十部。第一次参与演出的电影是《杀手风雷》。后来加入邵氏电影公司,拍了很多电影。但可惜的是大都是以配角出演。在《桌球天王》、《古灵精探B》、《五味人生》等剧集中冷酷台球手、正义警察及娘娘腔的角色深入民心,人气急升。近年来于《团圆》、《潜行狙击》亦再掀起热潮,当中《潜行狙击》“狗头Sir”更提名《万千星辉颁奖典礼》中“最佳男配角”一奖,更打入最后五强。现为TVB旗下全约艺员。

星路历程

主要作品
参演电视剧
1984年
霍东阁
醉拳王无忌
1985年
四大名捕重出江湖
萍踪侠影录 饰演玄灵子
1986年
雨神黄大仙
黄金十年
倚天屠龙记
1987年
大运河 饰演李元霸
饮马江湖
天龙神剑
书剑恩仇录 饰演钱正伦
时来运到
1988年
绝代双骄
太平天国 饰演正白旗主
兵权 饰演小玄
1989年
铁血大旗门 饰演白星武
盖世豪侠 饰演阿标
无冕急先锋
人海虎鲨
连城诀 饰演卜行
飞虎群英 饰演熊猫
天变
他来自江湖 饰演发仔
天涯歌女 饰演囚犯
1990年
富贵超人
天上凡间 饰演阿勋
优皮干探
同居三人组 饰演Thomas
1991年
边城浪子 饰演飞天蜘蛛
干探群英 饰演成
蜀山奇侠之仙侣奇缘 饰演阿当
怒海孤鸿 饰演叶万成
怒剑啸狂沙 饰演霍庭贵
老友鬼鬼 杜龙
1992年
壹号皇庭 饰演冯志权
大时代 饰演丁利蟹
风之刀 饰演司马煜文
1993年
怒火羔羊 饰演吴恭
壹号皇庭II 饰演冯志权
射雕英雄传之九阴真经 饰演陆乘风
1994年
射雕英雄传之南帝北丐 饰演完颜雄杰
生死讼
射雕英雄传 饰演陆冠英
壹号皇庭III 饰演王安
天子屠龙 饰演耿聚忠
1995年
反黑双雄 饰演杨兆庆
惊心都市 饰演孔国星
刑事侦缉档案 饰演黄强
南拳北腿 饰演严黑虎
O记实录 饰演杨兆庆
1996年
聊斋之侠女田郎 饰演严候
聊斋之古剑幽灵 饰演木麻彪
聊斋之秋月还阳 饰演大头鬼
900重案追凶 饰演罗世宏
西游记 饰演吴刚
廉政行动组 饰演偷车集团首脑
1997年
孝感动天之赵氏孤儿 饰演洛巨
大刺客之鱼肠剑 聂满
刑事侦缉档案III 饰演许伟廉
鉴证实录 饰演曹志锐
1998年
乾隆大帝 饰演张怀玉
聊斋II之绿野飞仙 饰演郎文轩
聊斋II之鬼母痴儿 饰演石云庭
聊斋II之斩妖神剑 饰演钱七两
西游记II 饰演通臂猿猴
1999年
刑事侦缉档案IV 饰演林浩天
十三密杀令 饰演猴杀手
布袋和尚 饰演凌峰
2000年
杨贵妃 饰演皇甫惟明
金装四大才子 饰演朱子健
京城教一 饰演鳌飞
2001年
南龙北凤 饰演铁桥三
勇往直前 饰演马池
寻秦记 饰演王翦
酒是故乡醇 饰演罗镇英
2002年
骑呢大状 饰演罗波
萧十一郎 饰演望月三喜
云海玉弓缘 饰演郭正
2003年
九五至尊 饰演胤禵
智勇新警界 饰演温健仁
卫斯理 饰演青龙上校
律政新人王 饰演邓洛伟
英雄·刀·少年 饰演王德宝
冲上云霄 饰演Joe Chan
怪侠一枝梅 饰演方公公
2004年
大唐双龙传 饰演侯希白;杨虚彦
水浒无间道 饰演易军
2005年
惊艳一枪 饰演傅宗书
夺命真夫 饰演曹礼贤
酒店风云 饰演龙国祥
佛山赞师傅 饰演纳兰正光
2006年
覆雨翻云 饰演庞斑
女人唔易做 饰演曹家普
上海传奇 饰演贺震邦
布衣神相 饰演柳焚余
2007年
师奶兵团 饰演卓锦标
2008年
野蛮奶奶大战戈师奶 饰演王仲祥
太极 饰演闾丘傲
古灵精探 饰演张正义
尖子攻略 饰演程国柱
2009年
台球天王 饰演雷建冲
古灵精探B 饰演张正义
廉政行动2009之钉子户 饰演唐永建
2010年
五味人生 饰演梁九妹
老公万岁 饰演邝辛诉
依家有喜 饰演汤甘保
2011年
团圆 饰演王洪
潜行狙击 饰演司徒凯
2012年
On Call 36小时 饰演吕小益
飞虎 饰演张浩邦
雷霆扫毒 饰演何葵
法网狙击 饰演洪震滔
2013年
情逆三世缘
参演电影
2011年 潜行狙击 饰演狗头
2010年
线人 饰演石仔
72家租客 饰演阿福
2008年 证人 饰演大麦
1994年
我爱法拉利 饰演波少
夺命接触 饰演乌鸦祥
1992年 辣手神探 饰演劫匪
1990年
一咬OK
洗黑钱
哗鬼住正隔篱 饰演弹弓仔
1989年
皇家师姐Ⅳ直击证人
再起风云 饰演警察
1986年 猪仔出更 饰演刘定坚
1985年
霹雳十杰 饰演胡惠乾
弟子也疯狂 饰演少林弟子
主要成就
2010 最佳男配角 《五味人生》梁九妹 (提名)
2008 飞跃进步男艺员 (提名)
2008 最喜爱的电视男角色 《古灵精探》张正义 (提名)
2008 最佳男配角 《野蛮奶奶大战戈师奶》王仲祥 (提名)
2007 最佳男配角 《师奶兵团》卓锦标 (提名)