吴晓敏_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

吴晓敏个人资料:

吴晓敏
英文名:
性别: 民族:
身高: 164cm 生日: 1981-12-27
体重: 45kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 摩羯座
出生地: 上海 血型: A型
职 业: 演员
毕业院校: 上海戏剧学院
所属公司:
代表作品: 《走西口》饰香儿,《重案六组》

 

吴晓敏图片:

吴晓敏

粉丝量:1274161  点赞:4  热度:1

 

吴晓敏个人简介:

吴晓敏,最初从事广告模特,发展到参演多部影视剧,一直都在默默的积累经验,毫不张扬。2005年初,朴树结婚的消息不胫而走,幸福的新娘就是吴晓敏。但晓敏始终保持沉默,“我不想让人家觉得我是在炒作,我现在很幸福,也很坦然的面对这份幸福。” 婚后的晓敏美丽依旧。在自己主演的电视剧《褡裢王爷》杀青之后,回到北京特意拍摄了婚后的第一组照片。与以上娇艳形象所不同,吴晓敏最近拍摄的三部影视作品中,所塑造的形象都体现出了与众不同的个性,这些鲜明的形象于生活中的吴晓敏迥然不同,看来吴晓敏确实是一个可塑性很强的演员。

星路历程

参演电视剧
2012 《利箭行动》 肖嫣
2012 《英雄》 明月公主
2011 《一门三司令》 耿娟
2011 《兄弟海》 秀兰
2010 《儿女冤家》 于韶华
2010 《枪声背后》 何芸
2010 《特战先锋》 黄云晴
2010 《花开的美丽季节》 曹沐春
2009 《重案六组》 赵妻
2009 《走西口》 香儿
2009 《今生欠你一个拥抱》 林晓敏
2008 《夫妻一场》 梅琳
2008 《滇西1944》 朱莹莹
2007 《此碑无文》 石小玉
2006 《女人行》 客串
2006 《秘密》 四凤
2006 《闪》 秋秋
2005 《终极背叛》 雷蕾
2005 《褡裢王爷》 小桔子
2005 《如此多娇》 赵小年
2004 《喜气洋洋猪八戒》 金枝玉叶
2004 《民族村的年轻人》 杨小英
2004 《紫藤恋》 陈律霏
2003 《拒绝生命的谎言》 姚淑珍
2002 《水晶之恋》 梅宝颖
2001 《梧桐雨》 沈婕
2001 《温柔陷阱》 小萱
2001 《绝不回头》 周琦
2001 《无敌县令》 姜雨珊
1998 《上海之恋》 AMAY
参演电影
2010 《情人湖》 于晓丹
2007 《镖行天下》 沈飞燕
2005 《桃花灿烂》 沈小妹
2004 《青花》 眉儿
2001 《花眼》 小动物
广告代言
摩托罗拉手机
脑白金
美标洁具
桂冠水饺
立丰牛肉干
泰达生态棉
正广和矿泉水
浪奇洗衣粉
荣誉奖项
2011年7月15日,“优酷影视盛典2011夏季盘点”在北京举行,演员吴晓敏凭借近年来在影视剧中的出色演技获得了“新锐演员奖”。