许绍雄_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

许绍雄个人资料:

许绍雄
英文名: Shiu Hung Hui
性别: 民族: 汉族
身高: 生日:
体重: 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座:
出生地: 中国香港 血型:
职 业: 演员
毕业院校: 无线第一届培训班
所属公司:
代表作品: 暗战,暗战2,新扎师妹,龙凤斗,云海玉弓缘

 

许绍雄图片:

许绍雄

粉丝量:1414922  点赞:0  热度:0

 

许绍雄个人简介:

许绍雄(Hui Siu Hung,1948年-),香港著名演员,已婚,育有一名女儿及太太跟前夫所生的儿子。由于许绍雄在丽的电视时,是第一个驾驶奔驰(Mercedes-Benz)上班的艺员,故他有Benz雄的昵称。

主要成就

1、暗战获提名第19届

2、金像奖最佳男配角

星路历程

主要作品
参演电视剧
1972年 歧途
1973年 浪子
1974年 啼笑姻缘
1976年 书剑恩仇录 饰演焦三爷
1979年 抉择 饰 陆永泰
网中人 饰 朱柏强
1980年 冲击 饰 王日祥
一剑天涯
乱世儿女
1981年 妙手神偷
火凤凰
1982年 新民间传奇之颠凤狂龙 饰 陆公子
荆途
痴情劫
天龙八部之六脉神剑 饰 左子穆
廉政先锋第一辑 饰 梁洪恩
1983年 欢乐长安
射雕英雄传饰 朱聪
神雕侠侣饰 公孙止
夹心人
1984年 再版人
信是有缘
鹿鼎记饰 多隆
新扎师兄饰 许兆冬
楚留香之蝙蝠传奇饰 左轻侯
1985年 大香港饰 华彪
雪山飞狐饰 阎基(宝树)
杨家将饰 萧天佐
新扎师兄续集 饰 许兆冬
开心女鬼
1986年 神勇CID
林冲
高材生
英雄故事
倚天屠龙记 饰 韦一笑
1987年 大运河饰 孙道士
饮马江湖
书剑恩仇录饰 阿凡提
1988年 新扎师兄1988
奉旨成亲
大都会
兵权 饰 郑恩
1989年 盖世豪侠饰 钱万里
家山有福 饰 洪振宇
他来自江湖 饰 马世伟
回到唐山 饰 何太大
1990年 欢乐山城饰 屈仁威
1991年 今生无悔饰 高天禄
我爱玫瑰园 饰 屈人杰
大家族
1992年 属鸡的男人
92钟无艳饰 晋南
重案传真饰 张近富
巨人饰 乐文
极度空灵
1993年 都市的童话 饰 伍百通
天伦 饰 王细九
1994年 笑看风云饰 包赞
方世玉与乾隆皇饰 方德
再见亦是老婆 饰 张树仁
1995年 男人四十一头家饰 马俊杰
总有出头天 饰 陈仲
忘情阔少爷 饰 余 毅
O记实录II饰 方世贤
1996年 盏鬼老豆 饰 钟晴
地狱天使
有肥人终成眷属饰 田雅雄
1997年 保护证人组
1998年 生命有Take2 饰 李成
1999年 金玉满堂饰 海望
非常保镖饰 雷志达
命转情真
洗冤录饰 宋诚
2000年 雷霆第一关饰 林一斌
新鲜人
2001年 勇探实录饰 陈秋
2002年 无头东宫饰 凌铁
红衣手记饰 郁四海
七号差馆饰 王志祥
流金岁月饰 金运亨
云海玉弓缘饰 姬晓风
戆夫成龙饰 丁有力
2003年 律政新人王饰 乐健
当四叶草碰上剑尖时 饰 保安员
2004年 怪侠一枝梅 饰 欧阳贵
翡翠恋曲饰 曾树雄
足秤老婆八两夫 饰 张显
隔世追凶饰 何大河
争分夺秒饰 林有威
2005年 西厢奇缘饰 杜辉∕王森
秀才遇着兵饰 鲁周
Yummy Yummy 饰 陈威
翻新大少饰 郭大海
人间蒸发饰 黎秋
阿旺新传饰 唐福瑞
随时候命饰 高裕昌
2006年 覆雨翻云饰 虚若无
情爱保险饰 刘志厚
天幕下的恋人饰 沈守正
楼住有情人饰 应仁
赌场风云饰 周福荣
2007年 岁月风云饰 危令泰
奸人坚饰 苏飞
2008年 新不了情饰 李再生
我的野蛮奶奶饰 毕平凡
盛装舞步爱作战 饰 许绍雄
当狗爱上猫饰 苗大武
尖子攻略饰 樊大伟
凶城计中计饰 祈学儒
2009年 南华梦飞翔 饰 嬴国雄
桌球天王饰 游二波 (合演:郑少秋、周丽淇、郭政鸿、滕丽名)
老婆大人II 饰 何时富 (合演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、李思捷)
绝代商娇饰 唐吉(合演:黄子华、佘诗曼、白彪、陈国邦)
富贵门饰 戴永禄(合演:罗嘉良、吕良伟、袁咏仪、薛家燕、戚美珍)
2010年 五味人生饰 丁大力(合演:郭晋安、关咏荷、米雪、伍卫国、郭政鸿)
翻叮一族饰 叶慕升(合演:陈键锋、商天娥、夏雨、唐诗咏、杨思琦、敖嘉年)
后上海滩饰 满弓 (合演:应采儿耿乐午马吴孟达方青卓)
依家有喜饰 程祥剑(合演:郭晋安、米雪、秦沛、廖碧儿、郭政鸿)
2011年 七号差馆 饰 王志祥
团圆饰 陈一忠(合演:郭晋安、吴卓羲、徐子珊、郭政鸿、梁靖琪、罗仲谦)
真相饰 谭伟通
2012年 女警爱作战饰 吕镇男(合演:周丽淇、谢天华、高钧贤、黄智雯)
法网狙击饰 甘保祥
参演电影
2010年 《美丽密令》饰 阿sa的父亲
《我的野蛮女友2》
《翡翠明珠》
《我爱HK开心万岁》饰 杂货铺老板
2011年《亲家过年》饰小熊
2012年《河东狮吼2》饰刘大
《搞定岳父大人》饰岳父苏伯虎
主要荣誉
第19届金像奖最佳男配角提名 -《暗战》
2008年Astro华丽台电视剧大奖我的至爱红中一点绿—许绍雄《赌场风云》(周福荣)
2012年度万千星辉颁奖典礼杰出演员奖