吴京_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

吴京个人资料:

吴京
英文名: Janson Wu
性别: 民族: 满族正黄旗
身高: 175cm 生日: 1974-04-03
体重: 65kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 白羊座
出生地: 北京 血型: A型
职 业: 演员
毕业院校: 北京体育大学
所属公司: 音华娱乐(内地)
代表作品: 《少林武王》《小李飞刀》《策马啸西风》《太极宗师》《南少林》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:看书、游泳、骑马、拍戏
喜欢的演员:周润发、汤姆.克鲁斯
喜欢的食品:妈妈做的菜
喜欢的运动/健身方式:骑马
喜欢的宠物/动物:老虎
最喜欢的饮料:可口可乐
喜欢的季节:秋天
喜欢的颜色:纯色
最喜欢的地方/城市:圣地亚哥;马尔代夫

 

吴京图片:

吴京

粉丝量:11210630  点赞:47  热度:45

 

吴京个人简介:

吴京,被誉为“功夫小子”,从1995年就开始接拍影视剧,其引路人便是《少林寺》以及《少林武王》的导演张鑫炎,而吴京的武术教练也就是李连杰的教练吴彬。当年还在武术队里奋斗的吴京被张鑫炎看中,于是和师兄李连杰一样,顺利地加入了娱乐圈。两人的经历惊人地相似。2005年后吴京搬迁至香港,正式在香港发展,并取得了不俗的成绩。

主要成就

1、1986年全国武术比赛拳枪刀冠军

星路历程

参演电视剧

2011 我是特种兵之国之利刃

2006 鼓上蚤时迁

2005 武当Ⅱ

2004 谁为我心动

2003 倩女幽魂

2002 南少林

2002 南少林三十六房

2002 江山为重

2001 皇城神鹰

2001 江山儿女几多情

2001 少林武王

2001 金蚕丝雨

2000 凡人杨大头

2000 乱世桃花

2000 策马啸西风

1999 小李飞刀

1998 新少林寺

1998 拭血问剑

1997 太极宗师

参演电影

2012 不二神探

2011 开心魔法

2011 新少林寺

2011 开心魔法

2010 全城戒备

2010 越光宝盒

2010 西风烈

2010 爱情36计

2009 机器侠 K-88(陈龙)

2008 狼牙

2008 木乃伊3

2008 我的最爱

2008 夺帅

2007 双子神偷

2007 男儿本色

2006 天上掉馅饼

2006 黑拳

2005 杀破狼

2003 醉猴

2001 蜀山传

1995 功夫小子闯情关

导演作品

《狼牙》