休.杰克曼_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

休.杰克曼个人资料:

休.杰克曼
英文名: Hugh Jackman
性别: 民族:
身高: 190cm 生日: 1968-10-12
体重: 89kg 生肖:
国籍: 澳大利亚 星座: 天秤座
出生地: 悉尼 血型:
职 业: 演员
毕业院校: 悉尼科技大学
所属公司:
代表作品: 《范海辛》、《金刚狼》、《悲惨世界》

 

休.杰克曼图片:

休.杰克曼

粉丝量:1568141  点赞:4  热度:3

 

休.杰克曼个人简介:

休·杰克曼(Hugh Jackman),澳大利亚演员。1968年10月12日出生于澳大利亚悉尼。因在电影《范海辛》饰演吸血鬼猎人范海辛而成名,更因饰演《X战警》系列中的金钢狼而名声大噪。他的其他代表作品还包括:《致命魔术》、《铁甲钢拳》、《悲惨世界》等。

星路历程

主要作品

参演电影

1995年 《Correlli》
1996年 《Snowy River : The McGregor Saga》
1998年 《Paperback Hero》
1998年 《Hey Mr. Producer》
1998年 《Halifax f.p. : Afraid Of The Dark》
1999年 《Erskineville Kings》
1999年 《Oklahoma!》
2000年 《X战警》
2001年 《心花怒放》
2001年 《剑鱼》
2001年 《穿越时空爱上你》
2003年 《X战警2-联合》
2004年 《范海辛》
2005年 《珍爱源泉》
2005年 《失落灵魂的故事》
2006年 《独家新闻》
2006年 《X战警3-最终战役》
2006年 《快乐的大脚》
2006年 《鼠国流浪记/冲走小老鼠》
2006年 《致命魔术》
2008年 《旅行者》
2008年 《澳洲乱世情》
2009年 《X战警前传:金刚狼》
2011年 《雪花秘扇》
2011年 《铁甲钢拳》
2011年 《X战警:第一战》
2012年 《悲惨世界》
2012年 《守护者的崛起》
2013年 《电影43》
2013年 《金刚狼2》
2013年 《解放的囚徒》

音乐剧

1994年《美女与野兽》(Beauty and Beast)
1998年《日落大道》(Sunset Boulevard)
1999年《俄克拉荷马》(Oklahoma!)伦敦重组版
2002年《旋转木马》(Carousel)
2004年《奥兹男孩》(The boy from Oz)
2009年《连绵的雨》(A Steady Rain)

主持典礼

2004 第57届“Tony”奖颁奖典礼
2005 第58届“Tony奖颁奖典礼
2006 第59届“Tony”奖颁奖典礼
2009 第81届奥斯卡颁奖典礼

个人荣誉

1998年 因《日落大道》澳洲最佳歌剧演员
1999年 因“Erskineville Kings”澳洲电影协会最佳男演员
1999年 因《俄克拉荷马》入围英国“奥利佛奖”(美国东尼奖)年度最佳歌剧演员
2004年 因主演音乐剧《奥兹男孩》荣获美国“舞台剧界的奥斯卡”托尼奖的最佳音乐剧男主角
2005年 因主持“托尼奖”获得57届艾美奖最佳综艺、音乐个人表演奖
2012年 凭借“金刚狼”在洛杉矶好莱坞星光大道获得了属于自己的星星。是历史上第2487颗
2013年 第70届美国电影电视金球奖最佳音乐类/喜剧男主角《悲惨世界》
2013年 因《悲惨世界》获得第85届奥斯卡金像奖最佳男主角 提名