张晓晨_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

张晓晨个人资料:

张晓晨
英文名: Edward Zhang
性别: 民族:
身高: 183cm 生日: 1983-09-30
体重: 70kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 天秤座
出生地: 河北庞家堡 血型:
职 业: 演员
毕业院校: 石家庄铁道大学
所属公司: 东川国际文化传媒
代表作品: 新版《水浒传》、《西厢记》等。

 

张晓晨图片:

张晓晨

粉丝量:1604073  点赞:8  热度:17

 

张晓晨个人简介:

张晓晨,中国内地新生代男演员。大学时,被《时尚》杂志发现从而步入模特行业,2006年来参加“莱卡加油!好男儿”比赛为大众所熟知。目前已出演过多部舞台剧和影视作品,在新版《水浒传》中饰演“没羽箭张清”,由他主演的古典名著《西厢记》也即将登陆荧屏。虽然做过模特,出过的单曲,演过戏,但相对于全能艺人,张晓晨希望自己做一个纯粹的好演员。他也凭借日渐成熟的演技,出众的外形和独特的气质被越来越多的导演和观众所喜爱。

主要成就

1、06年加油!好男儿总决赛第八名

2、CCTV暨模特电视大赛最佳上镜奖

3、06年超级盛典最具风格新势力奖

4、07年风尚大典年度人气群星奖

星路历程

2003年9月,考取石家庄铁道学院,金融会计专业 本科

2004年8月,被《时尚》杂志社发现,开始担任平面模特,先后拍摄《黑白无间》、《午后影象》 、《无因的反叛》 、《艳遇非洲》等平面大片

2005年12月,入围 “大学生年度神话人物”。

2006年5月 参加“莱卡—加油!好男儿”,全国总决赛第八名、“最佳绅士风度奖”

2006年8月,参加电影《追爱总动员》拍摄工作,饰演建豪,新锐导演高亚麟执导。

2007年1月,参加电视剧《莱卡青蛙王子》拍摄工作,饰演“李知晨”一角。

2007年2月,作为“新娱乐在线”的特派记者,赴洛杉矶参加第49届格莱美颁奖礼的报道。

2007年4月,获邀担任“与奥运同行”第三届bods.bo鄄dynits全民马拉松式健身操大赛形象大使

2007年6月,个人限量版纪念写真邮品《小城风景——张晓晨格莱美之旅》发行

2007年7月,加盟《婚礼》剧组,饰演一名自恋的新郎。

2007年7月,获选首届“罗莱之夜——十大偶像”,出席颁奖盛典。

2007年8月,在话剧《红与黑》中,饰克罗兹诺瓦,于上海话剧艺术中心艺术剧场上演。

2007年8月,担任特奥加油大使参与特奥活动全国路演

2007年10月,出席第一届模特大典,获年度新锐模特。

2007年10月,出席第二十六届金鸡百花奖闭幕式红地毯。

2007年11月,《网球王子》开机,饰演观月初。

2007年11月,飞赴韩国,为某杂志担任旅游大使。并为即将推出的新单曲采风充电。

2007年12月,参与录制新娱乐08全新娱乐节目《花样年华》。

2007年12月,为宋晓波的手语教学碟配音,参加晓波手语碟发布会。

2008年1月,参加YOHO时尚派对。

2008年1月,《红与黑》武汉首演。

2008年1月,加盟新浪博客春晚。

2008年2月,成为“奔象2008我的梦想”大型传唱活动主唱人。推出歌曲《奔象2008》

2008年2月,电影《婚礼2008》上映

2008年3月,《SO COOL体育博览》杂志

2008年4月,参加东方卫视《舞林大会》

2008年4月,《蓉城周报,超级粉丝》周刊;《时尚男士健康》杂志;《MEN’S UNO中国文艺家》杂志

2008年5月,电影《时尚先生》首映嘉宾

2008年5月,参加《音乐嘉年华》演出

2008年6月,中国明星足球队与好男儿足球队的足球公益对抗赛

2008年6月,参与“舒耐”抑汗香体产品广告拍摄与推广

2008年7月,《网球王子》播出

2008年10月,单曲《角色》推出

2008年11月,参与演出话剧《奋斗》,饰演男主角陆涛

2009年4月,参演中国首部3D真人立体电影《惊魂平安夜》(饰反派)

【荣誉记录】

2005年 第六届“黄金搭档”杯CCTV服装设计暨模特电视大赛“最佳上镜奖”

2006年“莱卡—加油!好男儿”总决赛第八名

2006年“莱卡—加油!好男儿”单项奖—“最佳绅士风度奖”

2006年“超级盛典”最具风格新势力奖

2007年 “罗莱家纺第一届时尚风云榜”十大偶像

2007年 首届模特大典获十大“新锐模特”

2007年 风尚大典“风尚年度人气群星奖”

2008年 “中信国安”慈善之夜 获“传播百年奥运精神爱心行动最具慈善精神新人奖”

【作品一览】

·电影:

《追爱总动员》 饰 健豪

《婚礼2008》

·电视剧:

《莱卡青蛙王子》饰 李知晨

《网球王子》饰 关越

·话剧:

《红与黑》饰 克罗兹诺瓦

《奋斗》饰 陆涛

·单曲:

《角色》,收录于《温暖的开始》专辑

·个人邮票明信片——《小城风景——格莱美之行》