梁小龙_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

梁小龙个人资料:

梁小龙
英文名: Hsiao.Liang
性别: 民族: 汉族
身高: 168cm 生日: 1948-04-28
体重: 生肖:
国籍: 中国(香港) 星座: 金牛座
出生地: 广东 血型: A型
职 业: 演员
毕业院校:
所属公司:
代表作品:

 

梁小龙图片:

梁小龙

粉丝量:1926204  点赞:0  热度:4

 

梁小龙个人简介:

梁小龙早在20世纪70年代就在香港演艺圈和李小龙、成龙、狄龙并称为香港演艺圈“四小龙”。祖籍广东的梁小龙生于香港一个贫寒的家庭,15岁时进入武行,并开始做替身演员。从1973年主演电影《生龙活虎》开始,短短十几年,就拍了《白鹤拳》、《迷魂拳》等70多部电影,后来他进军电视界又连续拍了《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《雪山飞狐》、《霍元甲》、《陈真》、《四大名捕》等1000多集电视剧,成为八十年代初香港最负盛名的武打明星之一。

星路历程

主要作品

电影作品

1970年:《神剑游龙》
1971年:《钟馗娘子》
1971年:《鬼怒川》
1971年:《天龙八将》
1972年:《铁拳旋风腿》
1972年:《林冲夜奔》
1972年:《合气道》
1972年:《饿虎狂龙》
1972年:《吉祥赌坊》
1972年:《黄色杀手》
1972年:《生龙活虎小英雄》
1973年:《猛虎下山》
1973年:《死对头》
1973年:《女英雄飞车夺宝》
1973年:《双龙出海》
1973年:《神龙小虎闯江湖》
1974年:《香港小教父》
1974年:《三傻笨探小福星》
1974年:《神拳飞龙》
1975年:《香港超人大破摧花党》
1976年:《广东好汉》
1977年:《黑带空手道》
1977年:《李三脚威震地狱门》
1977年:《黄飞鸿四大弟子》
1977年:《破戒》
1978年:《过江龙独闯虎穴》
1978年:《飞渡卷云山》
1978年:《鳄鱼头黑彗星》
1978年:《广东十虎》
1979年:《大教头与骚娘子》
1979年:《十二潭腿》
1979年:《广东十虎之王隐林/鹤拳》
1979年:《疯拳癫腿》
1980年:《阿灿正传》
1980年:《金榜英雄》
1980年:《当家刀马旦》
1981年:《飞刀又见飞刀》饰 和尚
1982年:《身在洪门》
1982年;《帮规》
1982年:《刁禽双绝》
1983年:《铁胆英雄》
1987年:《英雄好汉》
1987年:《娶错老婆投错胎》
1987年:《江湖情》
1988年:《僵尸复活》
1988年:《猛鬼佛跳墙》
1988年:《猛鬼医院》
1990年:《金装武术电影大全》
1991年:《五郎八卦棍》
2004年:《功夫》
2007年:《功夫无敌》
2007年:《军鸡》
2008年:《蝎子》
2009年:《王者》
2009年:《功夫厨神》
2010年:《越光宝盒》
2010年:《打擂台》
2010年:《龙凤店》
2010年:《截拳道》
2010年:《无间罪》
2010年:《神通佛影》
2010年:《打擂台》
2012年:《八卦宗师》
2012年:《太极1:从零开始》
2012年:《一代宗师》

电视剧作品

2011年:《盖世英雄方世玉》
2006年:《食神》 饰欧阳空
2001年:《陈真后传》 饰陈真
1984年:《四大名捕》 饰追命
1983年:《铁胆英雄》 饰周放屠
1983年:《再向虎山行》 饰姚立中
1982年:《陈真》 饰陈真
1981年:《大控诉》 饰马敬松
1981年:《大侠霍元甲》 饰陈真
1981年:《女娲行动》 饰梁端节
1981年:《自由万岁》
1981年:《浪溅长堤》
1980年:《大内群英》 饰韩冲
1980年:《湖海争霸录》 饰司马傲空
1979年:《天龙诀》 饰小子
1976年:《神雕侠侣》 饰耶律齐
1976年:《射雕英雄传》 饰杨康

主要成就

2007年“中国功夫·全球盛典”–“最佳动作男演员”奖
2008-2009年度首届“中国人物报道金飞龙奖”–“最具影响力人物”奖
2010年加拿大Fantasia国际电影节大会–“传奇功夫巨星”奖