郭晓冬_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

郭晓冬个人资料:

郭晓冬
英文名: Guo Xiaodong
性别: 民族:
身高: 178cm 生日: 1974-12-18
体重: 75kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 射手座
出生地: 山东省临沂市莒南县 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 北京电影学院
所属公司:
代表作品: 电视剧:亲爱的敌人,红色电波,谁懂我的心等
兴趣爱好: 喜欢的颜色:灰
喜欢的季节:冬天
喜欢的宠物/动物:企鹅
喜欢的运动/健身方式:慢跑
喜欢的音乐/音乐类型:爵士;中国的民乐
喜欢的电影:太多了,很难列举
喜欢的演员:巩俐
最尊敬/崇拜的人:父亲
最大的心愿:让家人开心

 

郭晓冬图片:

郭晓冬

粉丝量:2366184  点赞:49  热度:39

 

郭晓冬个人简介:

郭晓冬,男,汉族,1974年12月18日生,山东临沂人,中国著名演员。郭晓冬毕业于北京电影学院,代表作品有《大校的女儿》、《暖》、《新结婚时代》等。其作品颇丰,演技深受观众及业内人士肯定。曾获“最具魅力内地男影星”称号、电影华表奖最佳男演员奖、最受大学生欢迎男演员奖、入围戛纳国际电影节最佳男演员奖等。

主要成就

1、获2008年度绅士风度奖

2、获最具魅力内地男影星称号

3、获电影华表奖最佳男演员奖

4、获最受大学生欢迎男演员奖

5、入围戛纳国际电影节最佳男演员奖

星路历程

主要作品

参演电视剧

2012年《陪你到老》饰成小林
2011年《青春的秘密》
2011年《西藏秘密》饰扎西
2011年《工人大院》饰陆镇海
2011年《从军记》饰溥仪
2011年《誓言今生》饰黄以轩
2010年《风语》饰陈家鹄
2010年《我是真的》饰桑义州
2010年《一日夫妻百日恩》饰罗列
2009年《红色电波》饰许少清
2009年《成长》饰彭飞
2008年《亲爱的敌人》饰穆仰天
2008年《伤情》饰宁沛文
2008年《恋人》饰郭晓
2007年《想好再结婚》饰梅德成
2007年《谁懂我的心》饰邵永康
2007年《那些迷人的往事》饰何冀中
2006年《世纪不了情》饰召志成
2006年《不能没有她》饰罗大为
2006年《新结婚时代》饰何建国
2005年《中国家庭421》饰刘毅然
2005年《芙蓉花开》饰秋小川
2005年《大校的女儿》饰姜士安
2005年《你是苹果我是梨》饰杨耳
2005年《玻璃婚》饰韩雨顺
2004年《北京,我的爱》饰张东
2004年《午夜阳光》饰夏继栋
2003年《红粉世家》饰梁秋山
2002年《谁都会说我爱你》饰杨选
2001年《情越千年》饰孔远岸
2000年《桃花扇传奇》饰冒辟疆
1999年《新闻小姐》饰阿健
1999年《古城童话》饰童辛
1998年《西街女》饰阿贵
1998年《红岩》饰华为
1998年《李克农》饰马景平

参演电影

2000年《蓝色爱情》饰青年马白驹
2000年《玻璃情缘》饰周伟
2000年《北国风》饰柳剑南
2001年《密语17小时》饰于栋
2001年《那一片森林》饰泉子
2002年《暖》饰林井河
2003年《新扎师妹之美丽任务》 饰韩洋
2004年《桃花灿烂》 饰陆粞
2006年《第三种温暖》饰李铁
2006年《颐和园》饰周伟
2007年《投名状》 饰黄将领
2008年《惊天动地》饰郭博士
2008年《江山美人》饰胡霸
2008年《深海寻人》(又名《Missing》)饰陈国栋
2008年《愚公移山》饰青年李双良
2008年《河上的爱情》
2009年《秋喜》饰晏海清
2009年《谁主沉浮》 饰毛岸英
2009年《建国大业》 饰国民党连长阿华
2009年《沂蒙六姐妹》 饰张师长
2010年《摇摆de婚约》饰吴巨源
2010年《剑雨》 饰张人凤
2010年《苏乞儿》饰马清风
2010年《决战浦东》饰谢振华
2010年《建党伟业》饰于右任
2011年《车手》饰蒋新
2011年《西藏秘密》饰扎西顿珠
2011年《陌生》
2011年《推拿》

话剧作品

2012年《钢的琴》

个人荣誉

2012年《时尚生活》杂志授予郭晓冬“时尚好男人”奖项
2012年“中国影响2011时尚盛典”年度影响力时尚明星—“年度演技典范”
2012年与妻子程莉莎荣获《GOOD好主妇》杂志2011年度“家庭榜样”大奖
2011年新浪婚尚盛典与妻子程莉莎获3S明星夫妻大奖
2010年荣获中美电影节最佳影片金天使奖 《秋喜》
2010年第四届中国演艺界十大孝子
2009年第13届中国电影华表奖“优秀故事片”《沂蒙六姐妹》
2008年度“慈善明星行动奖”
2008年度“年度绅士风度奖”
2007-2008年度“风尚男艺人”奖
2007首届东京国际电视节最佳电视剧奖 《新结婚时代》
2006年入围第59届戛纳国际电影节最佳男演员 《颐和园》
2006年第11届釜山电影节“亚洲十大最具潜力男艺人”大奖
2006年“首届东京国际电视节”突破重围,一举获得了“最佳故事片”奖 《新结婚时代》
2006年度红人榜
2005年第16届丹麦哥本哈根国际电影节“安徒生荣誉奖” 《桃花灿烂》
2005年电影领军小生
2005年第十届中国电影表演学会(金凤凰奖)—电影《暖》
2004年最具魅力内地男影星
2004年荣获第十届中国电影华表奖优秀男演员提名
2004年第十六届东京国际电影节最佳男主角提名
2003年十六届东京国际电影节“金麒麟”最佳影片奖和优秀男演员奖 《暖》

广告代言

奥迪Q5广告宣传片
奥迪品牌中国区首位形象代言人
韩宇来服饰2009年代言人
广州本田陆地飞翔篇
公益广告:今日中国如此美丽
为奥运加油,为中国喝彩大型奥运宣传片

音乐作品

赵薇《一直下雨的星期天》MV(郭晓冬友情出演)
电视剧《红色电波》主题曲《面具》
电视剧《伤情》片尾曲《有一种爱叫做放手》
电视剧《恋人》主题曲《恋人》
电视剧《我是真的》主题曲《人间正道》
李志《关于郑州的记忆》MV 合作演员:郝蕾