鲍蕾_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

鲍蕾个人资料:

鲍蕾
英文名: Betty
性别: 民族:
身高: 168cm 生日: 1976-08-02
体重: 46kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 狮子座
出生地: 哈尔滨 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 上海戏剧学院95级表演系本科
所属公司: 东盛时代国际传媒
代表作品:

 

鲍蕾图片:

鲍蕾

粉丝量:2507132  点赞:3  热度:3

 

鲍蕾个人简介:

鲍蕾(1976年8月2日出生),哈尔滨人,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。其代表作品有:电视剧《红色警戒》、《女驸马》、《紫色档案》、话剧《家》、《中国制造》、《澳门颂》等。2006年6月与陆毅结婚,2008年10月26日生有一女。

星路历程

学过两年美术的鲍蕾,爱画画,曾经想当一个时装设计师,高考时本来考的是上海纺织大学服装设计专业,并且通过了纺大的专业考试。谁知却阴差阳错地考进了上戏表演系。那年上戏在哈尔滨正好设有考区,而且考点就在鲍蕾家的楼下。鲍蕾说没有这些因素,她肯定想不到考上戏。

当时就读重点高中哈尔滨市第一中学的她,是班里的文艺委员,也是班里为数不多有艺术爱好的女生。当老师将上戏的招生简章递到她手里,让她发放到全班时,班里竟没有一个同学响应。因为考点就在自己家附近,鲍蕾决定去看看,没有任何思想包袱的她就这样顺利地踏入了上戏的大门。

开学没多久,鲍蕾开始觉得自己和其它同学有差距,这种差距来自自己专业的惨白。班里很多同学都有一定的表演基础,于是她出现从未有过的不适应,甚至想过实在不行,就转行到舞美等专业去学习。幸好到了二年级开始表演双人小品时,她渐渐找到了感觉,并开始全身心地投入,从那时起,鲍蕾才开始对自己以后的表演生涯有了一定的规划,并认可了自己的能力。毕业多年的鲍蕾,现在回想起当时的选择,觉得非常幸运。家在北方的她,高考前来上海旅行,路过上戏觉得这个学校很漂亮。但从未想着要进去拿个招生简章什么的,谁知自己最后还是来到这个著名的明星摇篮读书。

聊起曾经演过的那么多角色,鲍蕾说,以前自己太年轻,经历太少,所以,挑不起角色。鲍蕾感慨,做一个好演员,要能沉得下去,还要耐得住寂寞。没有戏拍的时候,就要静下来,慢慢体验生活中的每一个细节。经历了岁月的沉淀,才能将不同的角色都刻画得非常到位。

铁算盘“揍”电视鲍蕾的记忆中,家里第一台电视机是个9寸的黑白电视。她说,那个时候正流行《射雕英雄传》,可家里那台电视总是不停跳动,还经常出现一些横纹。因为妈妈是会计,家里有很多算盘。于是,鲍蕾就经常趁妈妈不在,拿着算盘敲打电视机。正当我们纳闷她为何如此虐待电视机时,她解释说,这台电视机,只要一敲就好了。不过坚持一会儿,它又会跳了。于是,这种敲打电视机的日子持续了两个月,家里终于换了一台彩色电视机。鲍蕾很高兴,还正好赶上《射雕英雄传》的重播,又能好好地再看一遍黄日华版的靖哥哥和翁美玲版的黄蓉。

【参演电视剧集】

1997年《韩愈》与严翔合作

1998年《肝胆照人间》中饰演护士玎玎

2000年《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放

2000年《红色警戒》与吴若莆合作

2001年《紫色档案》与吴启华合作

2001年《新女驸马》与黄奕、王斑合作

2002年《啼笑因缘》与袁立、胡兵、夏雨合作

2002年《花样的年华》与陆毅、任泉、李冰冰合作

2003年《迎宾逸事》与宋丹丹合作

2003年《铁拳浪子》与吴奇隆、马雅舒合作

2004年《危情24小时》与任泉、赵琳、鲍莉合作

2005年《录象带》与傅晶、赵琳合作

2005年《刁蛮公主》与苏有朋、张娜拉合作

2005年《绝命争锋(一切为了爱)》 与马光泽合作

2006年《局中局》与于和伟、许晴合作

2006年《山菊花》与孙飞虎、谷智鑫合作

2006年《终极记忆》与肖荣生、杨童舒合作

【参演电影】

2005年《天使的翅膀》与景岗山合作

2004年《88995》与杨丽晓、赵禹博合作

【参演话剧】

《支离破碎》

《家》

《权贵之家》

《澳门倾》

《中国制造》