邓莎_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

邓莎个人资料:

邓莎
英文名: Deng Sha
性别: 民族: 汉族
身高: 165cm 生日: 1985-12-08
体重: 50kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 射手座
出生地: 湖南株洲 血型:
职 业: 演员
毕业院校: 四川师范大学电影电视学院
所属公司: 星瑞影视传媒文化有限公司
代表作品: 《大丫鬟》、《黛玉传》、《美人心计》

 

邓莎图片:

邓莎

粉丝量:2628926  点赞:3  热度:0

 

邓莎个人简介:

邓莎,湖南株洲人,生于1985年12月8日。内地新生代女星,红楼海选宝钗组全国五强选手。后参演了《大丫鬟》、《黛玉传》、《美人心计》等多部热播电视剧,受到观众的一致好评。2013年,邓莎出演新版《笑傲江湖》中的可爱师妹“仪琳”,颇得观众喜爱。

主要成就

1、红楼海选宝钗组全国五强

2、2006“亚洲小姐”内地总决赛八强

星路历程

参演电视剧
2013年
《女相》
《美人无泪》
2012年
《兰陵王》
《笑傲江湖》
2011年
《倾城绝恋》
《我们的法兰西岁月》
《E时代天使》
2010年
《断刺》
《美人天下》
《春光灿烂猪九妹》
2009年
《大丫鬟》
《黛玉传》
《美人心计》
2008年
《一颗颗眼泪都是爱》
参演电影
2009年
《马卓》
2007年
《旋律》
《唇红齿白》
《小娇》
参演MV
2011年
担任马天宇歌曲《亲爱的你在哪里》MV女主角
综艺节目
2012年
04月01日做客 光线传媒《生活魔法师》
03月19日 做客 星空卫视《Lady呱呱之女士优先》
2011年
10月18日 做客《优酷名人访》
3月 安徽卫视《美人心计》首映大典
2010年
3月9日 星空卫视《Lady呱呱》嘉宾
3月21日 辽宁卫视《到底是谁》嘉宾
2009年
6月湖南卫视《天天向上》
2007年
11月3日 天津卫士《津夜嘉年华》嘉宾
平面作品
2009年
《离歌Ⅱ》 饰 于安朵
《左耳》百万纪念版 饰 蒋雅希
《左耳(终结)》百万纪念版 饰 蒋雅希
《校花夏小米白衣飘飘的年代》饰 夏小米
《最女生:我就是纯白》封面编辑本段荣誉记录获奖记录

获奖
2007年
红楼梦中人总决赛全国五强(获奖)
红楼梦中人总决赛最具人气奖(获奖)
2006年
蒙牛“挑战主持人”成都赛区60强(获奖)
亚洲小姐中国内地赛区十六强(获奖)
亚洲小姐中国内地赛区八强(获奖)
2004年
湖南经视娱乐实习女主播冠军(获奖)
2000年
国际书法大赛优秀奖(获奖)