秦海璐_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

秦海璐个人资料:

秦海璐
英文名: Amanda
性别: 民族: 汉族
身高: 165cm 生日: 1978-08-11
体重: 48kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 狮子座
出生地: 辽宁省大连市中山区 血型: A型
职 业: 演员 歌手
毕业院校: 中央戏剧学院
所属公司: 北京骏起菲阳文化传媒有限公司
代表作品: 榴莲飘飘、爱情呼叫转移、我不是北京人、钢的琴、到阜阳六百里等
兴趣爱好: 喜欢的音乐/音乐类型:拉美音乐
喜欢的演员:王家卫,张曼玉,梁朝伟
最喜欢的小说类型:张爱玲小说
爱好/嗜好:独处

 

秦海璐图片:

秦海璐

粉丝量:2732161  点赞:11  热度:8

 

秦海璐个人简介:

秦海璐,中国大陆女演员。中戏96级毕业,和章子怡、梅婷、胡静、曾黎、傅晶、袁泉、张彤并称“八朵金花”。1978年8月出生于辽宁省大连市中山区,九岁开始在营口戏曲学校学习京剧表演,主攻刀马旦,14岁随中国文化友好访问团出访日本26个城市,其演出的京剧梅派代表剧《天女散花》中所使用的长绸至今仍保持着中国最长的记录。在演艺方面,她凭借《榴莲飘飘》的精彩表演荣获香港电影金紫荆奖、香港电影评论协会、台湾电影金马奖影后,凭借《钢的琴》获第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖影后。著有专辑《幸福回味》、《单行线》。

主要成就

1、青年电影手册华语年度最佳女演员

2、香港电影金像奖最佳新人奖

3、台湾电影金马奖最佳新人奖

4、台湾电影金马奖最佳女主角

5、香港电影金紫荆奖最佳女主角

6、香港电影评论学会最佳女主角

7、提名威尼斯国际电影节最佳女主角

8、提名东京国际电影节最佳女主角

9、欧亚国际电影节主单元评委

10、纽约中国电影节杰出艺人奖

星路历程

演义经历:

大学期间与香港著名导演陈果合作。拍摄了她平生的第一部电影《榴莲飘飘》,并入围第五十七届威尼斯电影节和多伦多电影节。
2000年,她结束大学生涯的同时,秦海璐因这部电影一举夺得第六届香港电影评论学会最佳女主角。第七届香港电影金紫荆奖最佳女演员,第二十届香港电影金像奖最佳新演员奖,第三十八届台湾金马奖最佳女主角和最佳新演员奖。
2002年,因电影《像鸡毛一样飞》获得瑞士洛伽诺电影节特别嘉许奖。
2004年,她主演的电影《冬至》又入围东京国际电影节和韩国釜山电影节。
2005年,秦海璐把工作重心转向音乐,签约SONY BMG唱片公司。发行了第一张个人音乐专集,入市仅一个月,秦海璐以每天一万张的惊人销量荣登唱片销量冠军。
2007年,她又以电影《父子》入选香港电影评论学会最佳女演员,迄今为止,秦海璐已出演了二十部余电影,而诸多的电影成绩让秦海璐在短短的几年时间里迅速成为了在国际影坛最具有影响力的中国演员。
2011年和天王巨星刘德华、叶德娴合作演出《桃姐》自桃姐2012年3月8日上映以来票房取得上亿并且获得多项大奖秦海璐几乎被很多人熟知,使得近几年秦海璐人气逐年上升,现在已经红遍两岸三地。
秦海璐现为中国国家话剧院演员,并就读于POLIMODA时尚学院。

个人作品:

话剧:

《臭虫》

《梁祝》

《青蛇》

《四世同堂》

《灵魂拒葬》

《费加罗的婚礼

《红玫瑰与白玫瑰》

小品:

《你摊上事儿了》(合作:王茜华、孙涛、方清平)(中央电视台2013年春节联欢晚会节目)

参演电影:

2013
《101次求婚》
2012
《圣诞玫瑰》
2012
《桃姐》
2012
《真心话大冒险》(客串)
2012
《对你说》
2012
《天堂之吻》
2011
《钢的琴》
2011
《到阜阳六百里》
2010
《爱情三十六计》
2009
《秋喜》
2008
《我叫刘跃进》
2007
《我的教师生涯》
2007
《爱情呼叫转移》
2007
《怒放》
2006
《父子》
2006
《卧虎》
2006
《阿司匹林》
2005
《塔克拉玛干》
2005
《窒息》
2004
《追击八月十五》
2004
《枪林恋曲》
2004
《冬至》
2002
《像鸡毛一样飞》
2002
《停不了的爱》
2000
《榴莲飘飘》

参演电视剧

2013
《全家福》
2012
《冬雪》
2012
《火流星》
2012
《我和丈母娘的十年战争》
2012
《独立纵队》
2012
《天下无贼》
2012
《向幸福前进》
2012
《今夜天使降临》
2012
《非缘勿扰》
2012
《假如生活欺骗了你》
2012
《光荣使命》
2011
《再过把瘾》
2011
《金陵秘事》
2011
《武则天秘史》
2011
《盘龙卧虎高山顶》
2010
《金婚风雨情》
2010
《警察遇到兵》
2010
《松花江上》
2010
《全家福》
2009
《鸽子哨》
2009
《谍影重重之上海》
2008
《东方朔》
2008
《好想回家》
2008
《女人花》
2008
《鹰击莫斯科》
2007
《谁怜天下慈父母心》
2007
《成都今夜把我遗忘》
2007
《女人的选择》
2007
《谢谢你曾经爱过我》
2007
《如果月亮有眼睛》
2006
《爱有多深》
2005
《偷心之问》
2005
《桐籽花开》
2004
《骊姬传奇》
2003
《谁都会说我爱你》
2002
《非常公民》

音乐作品:

专辑:
《单行线》
《幸福回味》
单曲:
《别怕》
《哭砂》
《牵手飞》
《天荒地老》
《在水一方》
《新欢旧爱》

广告代言:

2010 奈瑞儿网络
2010 先飞厨具
2010 古蓝朵套装
2010 国家话剧院演出季代言人
2002 娃哈哈茉莉茶

获奖作品:

2012

2011爱奇艺盛典年度最佳电影女演员 《钢的琴》
2011华语青年电影手册年度最佳女演员 《钢的琴》

2011

东方时尚2011中国最美50人盛典专注之美

2011

壹戏剧大赏年度最佳女主角 《四世同堂》
第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳女主角 《钢的琴》
第02届纽约中国电影节亚洲艺人杰出奖 《钢的琴》
第48届台湾电影金马奖最佳原创剧本奖(与杨南倩、邓勇星、葛文喆、席然)《到阜阳六百里》

2010

第10届华语电影传媒大奖最具才华女演员

2008

2008腾讯星光大典 内地年度电视女演员

2001

第06届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖 《榴莲飘飘》
第20届香港电影金像奖最佳新人奖 《榴莲飘飘》
第38届台湾电影金马奖最佳新人奖 《榴莲飘飘》
第38届台湾电影金马奖最佳女主角奖 《榴莲飘飘》

2000

第06届香港电影评论学会奖最佳女演员奖 《榴莲飘飘》

提名作品:

2012
第31届香港电影金像奖最佳女配角提名 《桃姐》
第3届中国电影导演协会年度女演员提名 《钢的琴》
第12届华语电影传媒大奖最佳女主角提名 《钢的琴》
第12届华语电影传媒大奖最佳女主角提名 《到阜阳六百里》
第12届华语电影传媒大奖最佳编剧提名 《到阜阳六百里》
2011
第23届东京国际电影节最佳女演员提名 《钢的琴》
第18届北京大学生电影节最佳女演员提名 《钢的琴》
第18届北京大学生电影节最佳女演员提名 《到阜阳六百里》
第14届中国电影华表奖优秀女演员提名 《钢的琴》
第28届中国电影金鸡奖最佳女主角提名 《钢的琴》
第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名 《钢的琴》
2006
第13届香港电影评论学会大奖最佳女演员提名 《父子》
2005
第05届华语电影传媒大奖最佳女配角提名 《爱·作战》
2002
第55届瑞士洛伽诺国际电影节最佳女主角提名 《像鸡毛一样飞》
2001
第46届亚太电影节最佳女主角提名 《像鸡毛一样飞》
第20届香港电影金像奖最佳女主角奖提名 《榴莲飘飘》
2000
第57届威尼斯国际电影节最佳女主角提名 《榴莲飘飘》
第45届亚太电影节最佳女主角提名 《榴莲飘飘》

公益活动:

2011

1月参加由中国青少年发展基金会与《达人志men’suno》共同主办的“希望从行动开始”慈善晚宴。并被授予“志愿先锋奖”。
7月 秦海璐进摄影棚化身“小豹子”为动物与自然基金拍摄环保海报。

2010

4月任上海世博会生命阳光馆爱心大使;
4月参加时尚芭莎慈善活动;
6月携手玉树地震灾区儿童参与电影《功夫梦》慈善首映礼。
8月赴四川雅安碧峰峡熊猫基地认养大熊猫取名“滚滚”。
8月参与启用“视觉第一中国行动”慈善基金。该基金将用于救助白内障患者。
10月参与凤凰网“美丽童行”支教贵州看望留守儿童。

2009

3月参与广州狮子会慈善拍卖,救助脑瘫患者。
10月参与由世界著名环保组织珍·古道尔—根与芽(北京)环境教育项目、中国领先体育品牌李宁、国际知名企业帝人集团等机构共同发起的“衣年轮”环保低碳活动。

2008

4月与残疾放映员陈云林共同参加深圳卫视大型慈善节目《美梦成真》的拍摄;
5月为四川地震灾区捐款;发表手稿“万众一心 抗震救灾 众志成城 此时此刻 我们都是汶川人”;“每个人都尽自己的一份努力帮助灾区更快的脱险 更好的重建家园”;“灾有区情无界中国人中国心”;
5月参加四川成都举行的《以生命的名义》赈灾义演;
5月携《谍影重重之上海》剧组向四川灾区献爱心;
8月参加芭莎明星慈善夜;
9月参加推广全民健身的“千人比基尼”活动;
9月参加倡导乳腺癌防治运动的“粉红丝带”活动;
10月参加为中国中西部校外青少年在生存技能教育和指导方面提供持续的帮助的“奥迪童梦圆慈善拍卖会”

2007

参加爱中国民航总局与中国妇女发展基金会联合推出的“蓝天爱心计划”;
9月参加“让世界看见这美丽”慈善活动,为帮助更多的白内障患者恢复视力,拍摄“光明天使飞跃”
9月参加联合国儿童基金会与某品牌联合举行的扫文盲慈善活动“书写的力量”;
11月参加深圳卫视大型电视主题慈善活动“美梦成真”主题曲《我有一个梦想》的录制;
11月为联合国儿童基金会春蕾计划的失学女童设计蜡烛杯;
12月参加嫣然慈善活动;

2005

参加帮助西部缺水地区建立水窖的“母亲水窖”工程