沈傲君_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

沈傲君个人资料:

沈傲君
英文名: Echo
性别: 民族: 满族
身高: 168cm 生日: 1976-09-29
体重: 50kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 天秤座
出生地: 黑龙江省哈尔滨市 血型: B型
职 业: 演员
毕业院校: 上海戏剧学院
所属公司:
代表作品: 《大唐情史》《神医喜来乐》《潜伏》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:看书;看电影;品美食;旅游

 

沈傲君图片:

沈傲君

粉丝量:2888282  点赞:9  热度:11

 

沈傲君个人简介:

沈傲君,中国女演员,满族,哈尔滨人。1995年考入上海戏剧学院电视艺术系电视编辑专业,1997年因百事可乐广告而出道。代表作品为《大唐情史》、《神医喜来乐》、《潜伏》、《西藏秘密》、《战火摇篮》,《温暖的日子》等,受到广大影迷的喜爱。同时她热心公益,多次参加公益活动传播大爱。2013年第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女主角奖。

星路历程

参演电影

1999《流星语》饰:丢弃孩子的母亲
2000《千年等一天》 饰:林小天
2000《不死心灵》饰:Maggie
2000《夏日嬷嬷茶》饰:YoYo
2004《大汉风》又名《楚汉风流》饰:曹女
2009《建国大业》客串:文化界代表
2009《浮出水面的影子》饰:郝茹萍

参演电视剧

1999《真情告白》饰:小燕
1999《难得有情人》饰:包菁菁
2000《天地传说之宝莲灯》饰:踏雪
2001《大唐情史》 饰:高阳公主
2002《壮志雄心》 饰:刘可可
2002《关西无极刀》 饰:梅娘
2002《四大名捕斗将军》饰:诸葛青青
2002《神医喜来乐》饰:赛西施
2003《青天衙门之龙儿》饰:石傲霜
2003《不可触摸的真情》(又名:真情无价)饰:美惠子
2003《台湾首任巡抚刘铭传》饰:刘淑婷
2003《大宋提刑官之李府连环案》饰:柳絮儿
2004《早春二月》 饰:文嫂
2004《凌云壮志包青天》饰:丽贵妃
2004《青天衙门2之审妻记》饰:李惠娘
2004《高考时光》(又名:男生女生)饰:郑瑾
2005《玉碎》 饰:赵怀玉
2005《天下第一媒婆》饰:德宁公主(花喜儿)
2005《盐亨》(又名:豪门金枝)饰:苏柳青
2006《金婚》饰:李天骄
2006《霓虹灯下的哨兵》饰:夏梦瑶
2006《北魏冯太后》(又名:大漠朝阳)饰:花木兰
2006《暴雨梨花》饰:温柔
2006《旗袍》饰:沈诗语
2007《我们俩的婚姻》饰:秦芳
2007《子夜》饰:林佩瑶
2008《潜伏》饰:左蓝
2008《都叫我三妹》饰:姚三美
2008《父亲的战争》饰:冉幺姑
2009《加油网球王子》饰:华村
2009《兵团岁月》饰:郑红梅
2011《西藏秘密》饰:次仁德吉
2011《大舜》饰:握登
2011《铁血壮士》饰:秋莎
2012《女人要过好日子》饰:秦楚楚
2012《战火摇篮》饰:王维若

广告代言

2009 意大利女装品牌JAKET(爵克)代言
2009 巴黎奥美姿
2004 佳通轮胎(机场篇)
2000 诗芬洗发水中国地区代言人
1998 飞利浦电视(平面广告)
1997 百事可乐内地代言人

个人荣誉

2003 金鹰奖最佳女主角提名 《神医喜来乐》
2010 获旅游卫视《美丽俏佳人》播出千集庆典“魅力俏佳人”大奖