王琳_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

王琳个人资料:

王琳
英文名: Lilian
性别: 民族: 汉族
身高: 168cm 生日: 1970-08-24
体重: 47kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 处女座
出生地: 上海 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 上海戏剧学院
所属公司: 易推传媒网络经纪有限公司
代表作品: 《情满珠江》《情深深雨濛濛》《倾世皇妃》《守望的天空》

 

王琳图片:

王琳

粉丝量:2895023  点赞:20  热度:16

 

王琳个人简介:

王琳,中国著名女演员。1970年8月24日生于上海,1989年考入上海戏剧学院表演系,1990年被公派到前苏联莫斯科国立电影学院留学,苏联解体后被迫回国,开始了她的演艺生涯。1993年以电视剧《情满珠江》闻名,后息影几年后重返演艺圈,因在2001年出演的《情深深雨蒙蒙》中泼辣又不失主见的王雪琴(雪姨)而被观众所熟知,已成荧幕经典角色,一度在网络上掀起“雪姨热”。近年来,王琳依然活跃在荧屏中,参演了《守望的天空》、《笑着活下去》、《被遗弃的秘密》、《倾世皇妃》、《宫锁珠帘》等等多部高收视热播电视剧,并参演了《小时代》等多部影片,演技备受好评。

星路历程

参演电视剧
2013-05-05 《陆贞传奇》 赵夫人
2013-04-03 《画皮Ⅱ》 小唯的母亲
2013 《淑女之家》 方柔枝
2013 《宫锁连城》 映月
2013 《爱的秘笈》 杨洁
2013 《婚前协议》 杨小庭
2013 《爱情面前谁怕谁》 余母
2013 《一克拉梦想》 品缇
2012-12-17 《美人无泪》 赛琪雅
2012-06-11 《囧人的幸福生活》 刘琳
2012-05-03 《心术》 孤美人
2012-04-10 《有爱就有家》 沈雪
2012-03-14 《守望的天空》 墨慧雅
2012-02-07 《烽火儿女情》 冯嘉丽
2012-01-20 《宫锁珠帘》 盼春姑姑
2011-11-13 《被遗弃的秘密》 张若兰
参演电影
2013 《小时代1.0折纸时代》 叶传萍
2007 《色戒》 廖太太
2002 《签约季节》 苏青青
2001 《说出你的秘密》 沙平小姐
1989 《上海舞女》 白丽娜
1987 《绿荫》 婷婷