张绍林_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

张绍林个人资料:

张绍林
英文名:
性别: 民族:
身高: 生日:
体重: 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座:
出生地: 中国河北 血型:
职 业: 导演
毕业院校:
所属公司:
代表作品: 《水浒传》,《无字的歌》,《太阳从这里升起》

 

张绍林图片:

张绍林

粉丝量:85722  点赞:0  热度:0

 

张绍林个人简介:

张绍林,男,河北人,中国电视剧制作中心国家一级导演,中国电视艺术家协会副主席。1987年开始电视剧创作,至今有8部作品获我国优秀电视剧飞天奖,2部获全国电视剧“飞天奖”提名,本人获第10届全国优秀电视剧“飞天奖”优秀导演奖,单本剧《军中最后的马帮》曾荣获金鹰奖四项大奖。导演了《三国演义》、《水浒传》、《沟里人》、《有这样一个民警》、《官井》、《苦楝树开花的季节》、《嫁到非洲》、《杨家将》等电视剧。

星路历程

主要作品

1985年《无字的歌》上下集(处女作)

1986年《太阳从这里升起》上下集,获”飞天”二等奖

1987年《大西北人》6集,获”飞天”提名奖

1988年《活寡》4集,获首届录像带三等奖、最佳摄像奖

1989年《百年忧患》4集,获”飞天”提名奖

1989年《有这样一个民警》上下集,获”飞天”一等奖、优秀导演获、金盾奖

1990年《好人燕居谦》上下集,获”飞天”二等奖、”五个一工程”奖 主演:魏宗万

1990年《刑警队长》4集,获”飞天”提名奖

1991年《杨家将》26集,获”飞天”三等奖主演:李志毅 张登桥

1993年《三国演义》(南征北战),获”飞天”一等奖、”五个一工程”奖

1994年《沟里人》4集,获飞天一等奖、优秀导演奖、优秀摄像奖获”五个一工程”奖

1995年《周拉奴》上下集,获”飞天”三等奖

1997年《水浒传》43集,获”飞天”特别奖、”五个一工程”奖、”金鹰”一等奖,优秀导演奖,优秀摄像奖

1998年《官井》上下集,获”飞天”一等奖

1998年《飞来飞去》上下集,获”飞天”二等奖

1998年《狗不吃回乡记》上下集,获”飞天”二等奖

1999年《苹果青青》上下集,获”飞天”二等奖

2000年《嫁到非洲》19集,获”五个一工程”奖 获”飞天”提名奖 主演:潘雨辰

2000年《苦楝树开花的季节》上下集 ,获”五个一工程”奖 获”飞天”三等奖

2001年《走过斑马线》21集,待播

2001年《台湾海峡》25集,待播

2003年《国宝》

2004年《傻小李元霸》

2005年《厨子当官》 30集

2006年《石破天惊》

2006年《樱桃正红》(总策划)

2006年《红墨坊》

2007年《女人本色》主演:陶红 邵兵

2007年《家有爹娘》

2008年《家有爹娘2》

2008年《杜鹃山》

2008年《情证今生》

2010年《永远的忠诚》