万茜_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

万茜个人资料:

万茜
英文名: Regina
性别: 民族: 汉族
身高: 166cm 生日: 1982-05-14
体重: 44kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 金牛座
出生地: 湖南省益阳市赫山区 血型: B型
职 业: 歌手 演员
毕业院校: 上海戏剧学院
所属公司: 上海创翊文化传播有限公司
代表作品: 《我家有喜》《小儿难养》《柳如是》《裸婚时代》《浴血记者》
兴趣爱好: 爱好/嗜好:唱歌;跳舞;打游戏
喜欢的运动/健身方式:跑步;羽毛球
最喜欢的饰物:耳环
喜欢的书籍:侦探小说
喜欢的颜色:鲜亮的颜色
喜欢的歌手:Globe主唱Keiko;Madonna;Stevie Nicks;Melanie C;Sheryl Crow;Lauryn Hil

 

万茜图片:

万茜

粉丝量:3216399  点赞:64  热度:51

 

万茜个人简介:

万茜(1982年5月14日——),湖南省益阳市赫山区人,毕业于上海戏剧学院2000级表演系本科班,中国内地实力派女演员、歌手。2005年,凭借《密令1949》中野蛮女友“杨柳”一角被大家熟知。随后在《长江一号》《青天衙门2》《浴血记者》《上海上海》《裸婚时代》《假如我是真的》《决战前》等电视剧中担任主要角色。2012年3月,万茜首次独挑大梁的古装人文电影《柳如是》上映,万茜出色表演获赞,名利双收;同年9月,万茜参演家庭喜剧《我家有喜》,饰演女主角“白木喜”人气飙升。2013年,万茜在都市麻辣情感剧《小儿难养》中颠覆形象,饰演叛逆火辣的的“简艾”,深受观众好评,并凭借这一角色获得上海电视节最具人气女演员奖提名。万茜还有《心战101》《婚战》《花非花雾非雾》《十送红军》《我是特种兵之火凤凰》等影视剧,备受观众期待。

星路历程

主要作品

参演电视剧

2013 《婚战》饰 海兰
2013 《花非花雾非雾》饰 白海华
2012 《我家有喜》饰 白木喜
2012 《决战前》饰 冯雨菲
2012 《假如我是真的》饰 钱小岁
2012 《儿女情更长》饰 张茜
2012 《传奇之王》饰 剑屏
2012 《小儿难养》饰 简艾
2011 《裸婚时代》饰 陈娇娇
2010 《生死桥》饰 段娉婷
2010 《我的孩子我的家》饰 林雨虹
2010 《上海、上海》饰 刘晓男
2010 《浴血记者》饰 范晓芸
2009 《开国前夜》饰 顾青青
2008 《长江一号》饰 许昳初
2007 《青天衙门II》饰 谭小玉
2005 《观世音之观音妙缘》饰 田素真
2005 《密令1949》饰 杨柳
2005 《天使的歌声》饰 陈子薇
2002 《金锁记》饰 娟儿

参演电影

2013 《圣诞玫瑰》
2012 《柳如是》饰 柳如是
2008 《剑蝶》饰 美女双侠

话剧作品

《怀疑》饰 詹姆斯修女
《荒原与人》饰 细草
《都是我的儿子》
《残酷的游戏》
《安提戈涅》饰 安提戈涅
《神仙与好女人》饰 沈黛
《谁拔了我的气门芯》

音乐剧作品

《弘一》
《恋人论语:你爱我你不爱我》

音乐作品

专辑

《万语千言》
《万有引力》

单曲

《橄榄树》
《清白》

个人荣誉

第十四届东方风云榜颁奖典礼:2007年度东方新人奖
第七届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼:最受欢迎对唱歌曲
第七届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼:最受欢迎新人奖
9(内地)+2(港澳)音乐先锋榜:2007年度先锋新人奖
9(内地)+2(港澳):2007年度先锋对唱金曲奖
亚太音乐榜:2006-2007年度最佳多栖发展新人奖
三支个人冠军单曲:《记号》《勇敢爱》《丢失的结局》