段奕宏_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

段奕宏个人资料:

段奕宏
英文名:
性别: 民族:
身高: 177cm 生日: 1973-05-16
体重: 63kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 金牛座
出生地: 新疆 血型: B型
职 业: 演员
毕业院校: 中央戏剧学院
所属公司: 华谊兄弟传媒股份有限公司
代表作品: 士兵突击 我的团长我的团 红旗渠的儿女们 白鹿原 恋爱的犀牛
兴趣爱好: 喜欢的歌手:小野丽莎
喜爱的花:百合花
最拿手的项目:做手抓饭;煲汤

 

段奕宏图片:

段奕宏

粉丝量:3230289  点赞:0  热度:0

 

段奕宏个人简介:

段奕宏,出生于1973年5月16日,原名段龙,演员。1998年毕业于中央戏剧学院表演系,毕业后进入中国国家话剧院,2009年签约华谊兄弟。早期多活跃于话剧舞台,代表作品是孟京辉导演的先锋话剧《恋爱的犀牛》。2007年因出演电视剧《士兵突击》中的袁朗为广大观众所熟知和喜爱,其后带给观众《我的团长我的团》、《红旗渠的儿女们》、《西风烈》、《我愿意》、《一九四二》、《白鹿原》和《楚汉传奇》等一系列优秀的影视作品。

星路历程

主要作品

电视剧作品

2012 《海上孟府》饰 孟文禄
2012 《楚汉传奇》饰 韩信
2011 《圣天门口》饰 杭九枫
2011 《大时代》饰 陈顶天
2010 《上海,上海》饰 刘恭正
2009 《我的团长我的团》饰 龙文章
2009 《最后的99天》饰 肖鹏
2006 《大院子女》饰 章卫平
2006 《士兵突击》饰 袁朗
2005 《女子戏班》饰 郑世昌
2004 《红旗渠的儿女们》饰 王大群
2003 《骊姬传奇》饰 优施
2002 《记忆的证明》饰 周尚文
2001 《现代诱惑》饰 付光
2000 《让爱做主》饰 陈大明
2000 《石瀑布》饰 刘钧
1999 《刑警本色》饰 罗阳
1998 《母亲》饰 张野参

电影作品

2012 《一九四二》饰 陈布雷
2012 《白鹿原》饰 黑娃
2012 《我愿意 I DO》饰 王洋
2010 《西风烈》饰 向西(豹子)
2009 《风声》饰 叶剑波
2009 《全城热恋》饰 Leslie
2009 《爱有来生》饰 阿明
2008 《桃花运》饰 宗扬
2007 《守望平安》饰 田立冬
2006 《颐和园》饰 晓军
2005 《三个人的蜜月》饰 杨阳
2003 《细伟》饰 细伟
2002 《二弟》饰 二弟
2000 《刑警张玉贵》饰 林鹏

话剧作品

2012 《四世同堂》饰 说书人
2011 《四世同堂》饰 说书人
2004 《恋爱的犀牛》饰 马路
2003 《恋爱的犀牛》饰 马路
2000 《纪念碑》饰 斯特科
1999 《生死场》饰 村民
1998 《马》饰 艾伦
1997 《断腕》饰 耶律信
1996 《圣水》饰 马丁
1996 《威尼斯商人》饰 夏洛克

主要成就

2012 BQ红人榜年度电视剧实力男演员
2011 第13届中国电影表演艺术金凤凰奖 《西风烈》 学会奖
2003 新德里亚洲电影节最佳男主角

广告代言

2012 中国国家话剧院 国话之春 演出季代言人
2011 红豆 红豆男装