王雷_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

王雷个人资料:

王雷
英文名:
性别: 民族:
身高: 185cm 生日: 1982-12-29
体重: 75kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 摩羯座
出生地: 辽宁大连 血型:
职 业: 演员
毕业院校: 中央戏剧学院2000级表演系本科
所属公司: 北京华录百纳文化经纪有限公司
代表作品: 风华正茂、浪漫向左,婚姻向右、中国骑兵、金太郎的幸福生活
兴趣爱好: 最拿手的项目:唱歌;游泳;驾驶

 

王雷图片:

王雷

粉丝量:3243185  点赞:0  热度:0

 

王雷个人简介:

王雷,中国影视男演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演系本科。因出演《金婚》《我是老板》《春草》《风华正茂》《战旗》等剧而为观众所熟知。在热播的抗日传奇大戏《永不磨灭的番号》中塑造的帅气儒雅的国军陈峰这一形象被称为“国军万人迷”,在《金太郎的幸福生活》中饰演的专情好男人“金亮”更为广大观众喜爱。佳作不断的王雷不断受到各方肯定,先后获得2011搜狐夏季电视剧盛典、2011乐视影视盛典的最佳新人奖。此外,王雷长期活跃在话剧舞台,话剧作品有《有一种毒药》《知己》等。

星路历程

主要作品
电视剧
2005年 《大浴女》饰演陈在
2006年 《悲情母子》饰演赵勇强
2007年 《金婚》饰演佟思博
2007年 《谁在说谎》饰演乔安
2008年 《春草》饰演何水远
2008年 《真情无限之养母生母》饰演郭家辉
2008年 《我是老板》饰演石军
2009年 《加油,优雅!》饰演谢阳
2009年 《中国家庭之母爱》饰演方岩
2009年 《天敌》饰演杨阳
2010年 《零号国境线》饰演岳峰
2010年 《江湖奇案》饰演穆彦昭
2010年 《永不磨灭的番号》饰演陈峰
2010年 《浪漫向左,婚姻往右》饰演范晓光
2010年 《淘金年代》饰演贺文尧
2011年 《风华正茂》饰演毛泽东
2011年 《歧路兄弟》饰演林一楠
2011年 《中国骑兵》饰演刘春雷
2012年 《金太狼的幸福生活》饰演金亮
2012年 《风雷动》饰演冷风
2012年 《战旗》饰演金戈
2013年 《幸福在哪里》饰演向远
2013年 《杜拉拉之似水年华》饰演王伟
电影
2005年 《别提过去别问将来》饰演柳晓风
2007年 《立春》
话剧
2003年 《流莺》饰演钱民
2004年 《全家福》饰演王国梁
2004年 《开始大吉》饰演赵
2004年 《情人》饰演约翰
2004年 《楼梯的故事》饰演费尔南多
2005年 《HI.可爱》
2005年 《心灵游戏》饰演领队
2005年 《全家福》饰演王国梁
2005年 《屠夫》饰演群众
2006年 《哗变》饰演玛瑞克
2006年 《有一种毒药》饰演高科
2006年 《全家福》饰演王国梁
2007年 《足球俱乐部》饰演杰夫
2007年 《哗变》饰演玛瑞克
2007年 《寻找春柳社》饰演李叔同
2008年 《榆树下的欲望》饰演伊本
2008年 《全家福》饰演王国梁
2009年 《关系》饰演刘天
2009年 《哗变》饰演玛瑞克
2009年 《知己》饰演纳兰性德
2010年 《全家福》饰演王国梁
2011年 《寻找春柳社》饰演李叔同
2012年 《哗变》饰演玛瑞克
单曲
2012年 《飘扬的战旗》
2012年 《好男人的秘密武器》
访谈
2011年 《BTV秀场》
2011年 《最佳现场》
2011年 《快乐大本营》
2011年 《天天向上》
2012年 《鲁豫有约》
2012年 《今晚80后脱口秀》
2012年 《非常静距离》
主要成就
2011年 乐视网电视剧盛典年度最佳新人奖《永不磨灭的番号》
2011年 搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖《风华正茂》
2012年 安徽卫视国剧盛典年度飞跃男演员奖
2012年 亚洲偶像最佳新人奖《金太郎的幸福生活》
2012年 搜狐电视剧盛典最佳男配角《永不磨灭的番号》