戴娇倩_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

戴娇倩个人资料:

戴娇倩
英文名: Shirley Dai
性别: 民族: 汉族
身高: 165cm 生日: 1983-06-04
体重: 46kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 双子座
出生地: 上海 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 华东师范大学中文系
所属公司:
代表作品: 《最后一枪》《欢喜婆婆俏媳妇》《敌营十八年》《追鱼传奇》等
兴趣爱好: 最满意的部位:眼睛
喜欢的颜色:白色;蓝色
喜欢的宠物/动物:猴子;小狗

 

戴娇倩图片:

戴娇倩

粉丝量:3298881  点赞:3  热度:2

 

戴娇倩个人简介:

戴娇倩,中国内地知名影视演员,1983年6月4日出生于上海,毕业于华东师范大学中文系 。1998年进入演艺圈,在电视剧《花季雨季》[1]担当主演后名声鹊起,开始在演艺圈崭露头角。代表作有《凤在江湖》、《茶马古道》、《大声呼喊你回来》、《敌营十八年》、《最后一枪》、《追鱼传奇》[2]、《欢喜婆婆俏媳妇》等电视剧。

主要成就

1、1993文化部评为“中华稚星”

2、爱奇艺美丽中国晚会青春正能量奖

3、中国大学生公益形象大使

4、2012年 SMG最受欢迎女演员奖

星路历程

主要作品

电视剧作品

2012年《家宴》饰:冯果果 合演:王刚、颜丙燕、曾黎、程皓枫、于清斌

2012年《长沙保卫战》

2012年《天网2012》饰:苏凌 合演:杜淳、杜志国、姜武、午马

2012年《新白发魔女传》饰:霍彩蝶(客串)合演:吴奇隆、马苏、李解、郭珍霓

2012年《追鱼传奇》饰:金牡丹 合演:赵丽颖、关智斌、丁子峻、李子雄

2012年《海峡》饰:刘小凤

2011年《胜利者》饰:唐如茵 合演:霍政谚、张天其、蔡妍、李解

2011年《名门媳妇》饰:叶子春 合演:巩峥、高宝宝

2011年《最后一枪》饰:沈雪清 合演:保剑锋 李解

2011年《开国元勋朱德》饰:康克清 (青年)合演:王韦至、王伍福

2011年《烽火儿女情》饰:苏雨涵、许雅琴 合演:刘恺威、陆昱霖、蒋毅

2011年《极品妈妈》饰:安可 合演:聂远、贺刚

2010年《完美丈夫》饰:周媚湄 合演:保剑锋、林保怡潘仪君 刘思彤

2010年《活佛济公2》之《双退婚》饰:李青荷合演:孙耀威、陈浩民

2010年《微风吹乱的爱情》饰:秦悦 合演:曹炳坤

2010年《单身女王》饰:顾菲菲 合演:黄维德、钱泳辰

2010年《欢喜婆婆俏媳妇》饰:佟金玉 合演:胡杏儿、刘恺威、何晟铭、陈晓

2009年《南岳奇人王船山》饰:张莺羽 合演:午马、张晶晶

2009年《族魂》饰:姒小雅 合演:黄海冰、李佳璘

2009年《我用音乐说爱你》饰:戴琳 合演:唐禹哲、袁成杰音乐剧

2009年《钻石豪门》饰:于爱雪、姚可人 合演:冯绍峰、钱泳辰、蒋毅

2008年《战地浪漫曲》饰:英子 合演:林永健、陶慧敏

2008年《春去春又回》饰:沈紫君 合演:李宗翰、连凯

2008年《敌营十八年》饰:藤玉莲 合演:杜淳、王鹏凯

2007年《狭路相逢》饰:高小燕 合演:陈思成、金鑫

2007年《落泪成金》饰:成成 合演:印小天、郑晓宁

2007年《小城往事》饰:秀雯 合演:保剑锋

2006年《男人本色》饰:谈小芹 合演:杨溢、邵兵

2006年《魔剑生死棋》饰:剑雄 合演:唐国强、邵兵

2006年《大声呼喊你回来》饰:罗茜 合演:邵兵、奚美娟

2006年《谁为梦想买单》饰:金留 合演:孙海英、吕丽萍

2005年《走天山的女人》饰:梦珊 合演:王彤、罗刚

2004年《茶马古道》饰:杨花依 合演:王诗槐、王奎荣

2004年《梧桐相思雨》饰:金毓萱 合演:刘德凯、陶虹

2004年《风流戏王》饰:隆格格 合演:焦恩俊

2004年《天下太平》饰:商天贝 合演:黄海冰、孙耀威

2003年《情断上海滩》饰:乔依依 合演:陈龙、刘冠翔

2003年《皇太子秘史》饰:如玉 合演:马景涛、赵鸿飞、刘德凯

2002年《十八罗汉》饰:李青青 合演:焦恩俊

2002年《都市东游记》饰:唐朝 合演:邱心志、邓英

2001年《烧饼皇后》饰:霍香 合演:关咏荷、郭晋安

2001年《凤在江湖》饰:凤凰 合演:赵鸿飞、韩晓、邓英

2001年《非常接触》饰:丁宁 合演:巍子、盖丽丽

2000年《策马啸西风》饰:林欢儿 合演:吴京

2000年《西区故事》饰:秋凤 合演:未知

2000年《怪才祝枝山》饰:李寿姑 合演:谢圆、杨洪武

2000年《谈婚论嫁》饰:红菱 合演:未知

1999年《哎呦妈妈》饰:徐冰 合演:未知

1998年《花季雨季》饰:刘夏 合演:李晨

1998年《中华大丈夫》饰:阿乐 合演:赵文卓、刘家辉

1998年《烟雨红尘》饰:小丫 合演:张瑜电影

电影作品

1999年《紧急迫降》饰:电脑文员

2004年《情癫大圣》饰:蜥后

2007年《胡同里的阳光》饰:小惠

广告代言

雅倩”佳雪美白霜 大学生公益形象大使

农夫山泉

必胜客全兴酒

诗芬

飘柔洗发水

海尔家电

三菱小菲手机

企鹅女士皮鞋

真情鸟

温纯休闲服装

爱茉莉美珍化妆品

华帝运动鞋

秀蕊儿化妆品

喜日子酒

红尔康皮鞋

情人草家纺

美珍化妆品

主要成就

1993年 荣获“中华稚星大赛”优胜奖,被文化部评为“中华稚星”

1996年 荣获“中星杯”全国推新人影视表演大赛优胜奖及“上海影视十佳”称号

1998年 荣获东视青少年节目主持人大赛优胜奖;全国“群星奖”小品三等奖

1999年 荣获“曼秀雷敦”广告新星选拔赛一等奖、网络票选的“青春活力奖”

凭《花季雨季》,荣获《第17届中国电视金鹰奖》最佳女主角提名

2002年 凭《非常接触》,荣获《第12届北京电视艺术“春燕奖”》最佳女配角奖

2005年 中国大学生公益形象大使

2007年 荣获女性时尚杂志《JESSICA》(内地版)特别颁发的“最具风度艺人奖”

2012年 爱奇艺2013美丽中国晚会 青春正能量奖