张震_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

张震个人资料:

张震
英文名: Chang Chen
性别: 民族: 汉族
身高: 178cm 生日: 1976-10-14
体重: 65kg 生肖:
国籍: 中国(台湾) 星座: 天秤座
出生地: 台湾省台北市 血型: O型
职 业: 演员
毕业院校: 复兴高级商工职业学校
所属公司: 泽东经纪公司
代表作品: 牯岭街少年杀人事件、春光乍泄、卧虎藏龙、最好的时光、吴清源

 

张震图片:

张震

粉丝量:3653470  点赞:11  热度:6

 

张震个人简介:

张震,著名电影演员,1976年10月14日生于台北。父亲张国柱亦为知名电影演员。母亲赵欣然,哥哥张翰。张震从15岁主演电影《牯岭街少年杀人事件》开始,便引起了电影团专业人士和影迷的关注。在该电影中,他与父亲一同演出。张震亦正亦邪、成熟中略带孩子气的特质,正是时下年轻艺人身上所欠缺的。他曾与女艺人路嘉欣相恋六年。后来张震寄了一张明信片与她结束了这段关系。代表作有《春光乍泄》、《卧虎藏龙》、《最好的时光》、《赤壁》等,曾多次获国际电影节提名,其中2008年凭《吴清源》获日本大阪电影节“最佳男主角”。

主要成就

1、日本大阪电影节最佳男主角

星路历程

主要作品

电影作品

1980年
《三角习题》 饰小健
1986年
《暗夜》 饰黄承德
1991年
《牯岭街少年杀人事件》 饰张震(昵称:小四)
1996年
《麻将》
1997年
《春光乍泄》 饰张宛(昵称:小张)
2000年
《卧虎藏龙》 饰罗小虎
《第一次的亲密接触》 饰阿泰
2001年
《爱你爱我》 饰小风
2002年
《天下无双》 饰正德皇帝
2003年
《地下铁》 饰钟程
2004年
《2046》 饰cc1966/乐手
《爱神》 饰小张
2005年
《最好的时光》 饰少年/文人/震
2006年
《诡丝》 饰叶启东
《吴清源》 饰吴清源
2007年
《天堂口》 饰马克
《呼吸》(又名:窒息情欲) 饰张震(张镇)
《消失在遥远的天空》 饰史密斯提督
2008年
《深海寻人》 饰西蒙
《停车》(又名:车位) 饰陈莫
《赤壁》 饰孙权
2009年
《蓝色矢车菊》 饰威廉
2010年
《财神到》 饰程雨
2011年
《建党伟业》 饰蒋介石
2012年
《昨日的记忆》 饰朱震生
《热爱岛》 饰澈
《王的盛宴》饰韩信
《一代宗师》饰一线天
《无问西东》
《聂隐娘》饰田季安

其他作品

1986
《木偶奇遇记》舞台剧
2001
《Already A Year》韩国团体Brown Eyes音乐录像带 监制:王家卫
《Bit by bit》韩国团体Brown Eyes音乐录像带 监制:王家卫
2002
《Six Days》美国音乐人DJ Shadow音乐录像带 导演:王家卫
2003
《辛巴达七海传奇》美国迪士尼动画 配音:辛巴达
2004
《摄氏零度春光再现》纪录片 导演:关本良、李业华
2007
《蓝莓之夜》配音:裘德.洛 导演:王家卫

广告代言

《Paul&Shark》
《Lacoste》
《YAMAHA》
《STIMOROL Chewing Gum》
《Hydrobalance》
《Emphasis Jewellery》

音乐专辑

《张震就是张震》
《一走了之》

个人荣誉

1991年
提名金马奖“最佳男主角”(《牯岭街少年杀人事件》)
1996年
角逐德国柏林国际电影节“最佳男主角”(《麻将》)
1997年
角逐法国戛纳国际电影节“最佳男主角”(《春光乍泄》)
提名香港电影金像奖“最佳男配角”(《春光乍泄》)
2001年
提名香港电影金像奖“最佳男配角”(《卧虎藏龙》)
角逐德国柏林国际电影节“最佳男主角”(《爱你爱我》)
2005年
角逐法国戛纳国际电影节“最佳男主角”(《最好的时光》)
提名金马奖“最佳男主角”(《最好的时光》)
2006年
提名金马奖“最佳男主角”(《吴清源》)
角逐意大利罗马国际电影节“最佳男主角”(《吴清源》)
2007年
提名上海国际电影节“最佳男主角”(《吴清源》)
角逐法国戛纳国际电影节“最佳男主角”(《窒息情欲》)
2008年
荣获日本大阪电影节“最佳男主角”(《吴清源》)
2010年
提名香港电影金像奖“最佳男配角”(《赤壁:决战天下》)