许晴_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

许晴个人资料:

许晴
英文名: SUMMER QING
性别: 民族: 土家族
身高: 168cm 生日: 1969-01-22
体重: 50kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 水瓶座
出生地: 北京市 血型: B型
职 业: 演员
毕业院校: 北京电影学院
所属公司: 许晴工作室
代表作品: 皇城根儿,东边日出西边雨,建国大业,环形使者
兴趣爱好: 爱好/嗜好:滑雪、骑马、看大片、在家静静地听音乐、看书、和好朋友“斗地主”、喜欢玩儿“BLACKJAKE ” 收藏油画。
喜欢的颜色:紫色
喜欢的季节:秋季
喜欢的运动/健身方式:滑雪
喜欢的书籍:天使在人间
喜欢的演员:奥黛丽·赫本
喜爱的花:百合花
喜欢的音乐/音乐类型:经典钢琴曲
喜欢的电视剧:大长今
喜欢的电影:角斗士
最想去的地方/国家:新加坡
喜欢的食品:巧克力、奶油蛋糕
最大的心愿:相夫教子

 

许晴图片:

许晴

粉丝量:3750881  点赞:23  热度:18

 

许晴个人简介:

许晴,中国著名女演员,1988考入北京电影学院表演系本科。因出演电视剧《皇城根儿》被观众熟知,成为家喻户晓的明星。其它代表作品《东边日出西边雨》、《秦颂》、《来来往往》、《说好不分手》、《笑傲江湖》等。2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。2011年出演好莱坞电影《环形使者》出演,搭档约瑟夫·高登·莱维特、布鲁斯·威利斯,该片于2012年全球公映,这也是华人女星又一次在电影王国好莱坞出演重要角色。

主要成就

1、大众电影百花奖最佳女配角

2、澳门国际电影节最佳女配角

3、中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员

星路历程

1980年:对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静;

1982年:参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童;

1988年:考入北京电影学院表演系;

1992年:毕业,取得学士学位,分配到北京影制片厂演员剧团

1990年:电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿;

1991年:电视剧《南行记》中饰演女主角 野猫子;

1991年:电影《狂》中饰演女主角 “蔡大嫂”;

1992年:电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝;

1993年:电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格 (新加坡);

1993年:电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡);

1994年:电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡);

1994年:电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男;

1995年:电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主;

1998年:美国动画片《花木兰》中为花木兰配音;

1998年:电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠;

1999年:电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘;

1999年:电影《我的1919》中饰演女主角 梅;

2000年:电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角 任盈盈;

2000年:电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月和女儿缨儿;

2001年:电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰;

2001年:电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲;

2002年:电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕;

2003年:电视剧《半个月亮》中饰演 女主角 李东娜;

2004年:电视剧《大清风云》中饰演 女主角 孝庄;

2005年:电视剧《 沙家浜》中饰演女主角 阿庆嫂;

2005年:电视剧《 靠近你,温暖我》中饰演女主角 丁爱羽;

2006年:电视剧《红墨坊》中饰演女主角 紫烟格格;

2006年:电视剧《局中局》中饰演女主角 蒋薇;

2006年:电视剧《男人底线》中饰演女主角 沈聪聪;

2006年:电视剧《石头、剪刀、布》中饰演女主角 艾雨;

2006年:电影《导火线》中饰演 女警司(客串);

2007年:电视剧《宽恕》中饰演女主角 庄敏。

2009年:电视剧 《建国大业》中饰演女主角 “国母 ” 宋庆龄。