潘粤明_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

潘粤明个人资料:

潘粤明
英文名:
性别: 民族: 汉族
身高: 178cm 生日: 1974-05-09
体重: 65kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 金牛座
出生地: 北京 血型: B型
职 业: 演员
毕业院校: 北京师范大学
所属公司:
代表作品:
兴趣爱好: 喜欢的运动/健身方式:游泳
最喜欢的卡通人物:北条司
喜欢的演员:罗伯特.德.尼罗
最喜欢的小说类型:通俗小说
最难忘的事:初恋
最喜欢/崇拜的作家:刘恒
最喜欢的地方/城市:意大利;米兰
最想去的地方/国家:南美
喜欢的歌手:詹姆斯.赫特菲尔德
喜欢的音乐/音乐类型:摇滚乐
喜欢的颜色:周润发
喜欢的电影:《勇敢的心》
最喜欢的饮料:首乌加桂圆肉
喜欢的颜色:黑;蓝;红
喜欢的季节:春天;秋天
喜欢的食品:扒牛肉条;羊肉串
喜欢的宠物/动物:狗
爱好/嗜好:写作;听音乐;看DVD影片

 

潘粤明图片:

潘粤明

粉丝量:4048204  点赞:0  热度:8

 

潘粤明个人简介:

潘粤明,1974年5月9日出生,内地男演员,北京师范大学毕业。2002年因主演《情不自禁》获第九届北京大学生电影节最佳男演员奖。其影视剧代表作有《新白蛇传》、《京华烟云》、《红衣坊》、《孔雀东南飞》、《建党伟业》。2005年,潘粤明、董洁因合作《红衣坊》结缘,2008年9月26日举行了婚礼,2012年10月20日董洁微博发表声明,两人正式离婚,四年多的婚姻生活也结束了,两人育有一子。

主要成就

1、北京大学生电影节最佳男演员奖

2、第九届华表奖最佳新人奖

3、《生活秀》获百花奖最佳男配角奖

星路历程

参演电影:
1994
《依波的故事》
1999
《非常夏日/光天化日》
2000
《情不自禁》
《蓝色爱情》
2001
《情不自禁》
《生活秀》
2002
《极度险情》
《从心相恋》
《惊涛骇浪》
《太想爱你》
《爱情钥匙》
2004
《租期/租妻》
《我只在乎你》
2008
《梅兰芳》
《天安门》
2009
《阿童木》配音:家居机器人奥伦
《寻找成龙》
《男生女生∕三班五班》
2010
《花田喜事2010》
《建党伟业》
2011
《帝国秘符》
2012
《我的老婆是只猫》
2013
《如果不能好好爱》
参演电视剧:
1991
《三国演义》
1995
《十三天假日》
1996
《校园先锋》
1998
《大考之年》
《贫嘴张大民的幸福生活》
《兄弟情仇/决裂/津沽风云/宅门轶事》
1999
《青春出动》
2000
《西区故事/点击西区》
2001
《青春的童话》
《沉星档案》
《大唐情史》
《绝不回头》
2002
《麻辣女友》
2003
《铁血青春》
《心跳/针锋相对》
《阳光丽人》
2004
《黑蚂蚁》
《就赌这一次》
《新白蛇传》
《京华烟云》
《传奇皇帝朱元璋》
2005
《镇长》
《红衣坊》
《京华烟云》
2006
《天涯歌女/周璇》
《幸福不拒绝眼泪》
《英雄志》
《聊斋奇女子之宦娘》
2007
《热浪岛》
《男生日记》
2008
《孔雀东南飞》
《新情义无价》
2010
《盘龙卧虎高山顶》
《新萍踪侠影》
《山里红》
2011
《走出国门》
《富滇风云》
2012
《院里院外一家人/一诺千金》
《我拿青春搏明天/故乡的风》
获奖经历:
1996
获中华青少年文学艺术作品大赛小品表演一等奖
1998
获第一届北京大专院校文艺汇演小品一等奖
2000
因主演《非常夏日》获第七届大学生电影节最佳新人奖
2001
因主演《蓝色爱情》获第二十一届中国电影金鸡奖 最佳男主角提名
获得第八届中国电影表演艺术学会表演学会奖
2002
因主演《情不自禁》第九届大学生电影节首届电视电影获最佳男演员奖
因主演《蓝色爱情》获年度百花奖最佳男主角提名
2003
因主演《惊涛骇浪》获第九届华表奖最佳新人奖
因主演《极度险情》获百花奖最佳男主角提名
因主演《生活秀》获百花奖最佳男配角奖
2006
主演的《租期》获第三届日本国际数字电影节最佳影片获第13届北京大学生电影节最佳数字电影
2007
第七届电影频道数字电影百合奖“我最喜爱的十佳演员”男演员第二名
2008
新浪网络盛典获“幸福伉俪”
2009
“中国家庭日”年度盛典获“中国和乐家庭”
2010
“中国影响2009年度影响力明星之年度荧屏男主角”奖
华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星”称号
BQ红人榜 年度风尚甜蜜情侣
MSN时尚盛典获“2010 MSN星月风尚甜蜜情侣”
华鼎奖荣获“中国古装类题材电视剧最佳男演员”
“中国家庭日”颁奖盛典荣获“中国家庭榜样”
“中国影响2011时尚盛典”荣获年度影响力时尚明星“年度演技典范”
2012
“2011年度型男颁奖典礼”荣获2011men’s joker“年度公益型男典范”
其他活动:
北京电视台少儿节目《七色光》的主持人
2006
中国文联第八次全国代表大会上,潘粤明被任命为新一届文联委员(中国电影家协会),成为委员中年轻一代的代表
2008
动画片《福娃奥运漫游记》为角色蹦蹦配音
2009
潘粤明和董洁一同参加宜春月·中华情——2009年中央电视台中秋晚会