小宋佳_明星个人资料_图片_介绍_写真_作品_履历

小宋佳个人资料:

小宋佳
英文名:
性别: 民族:
身高: 170cm 生日: 1980-11-13
体重: 52kg 生肖:
国籍: 中国(内地) 星座: 天蝎座
出生地: 黑龙江哈尔滨 血型: O型
职 业: 演员 歌手
毕业院校: 上海戏剧学院表演系00级本科
所属公司: 北京橙天拾捌经纪文化有限公司
代表作品: 好奇害死猫、闯关东、跟我的前妻谈恋爱、大女当嫁、悬崖、风车

 

小宋佳图片:

小宋佳

粉丝量:4223726  点赞:74  热度:45

 

小宋佳个人简介:

宋佳(1980年11月13日-),黑龙江哈尔滨人,知名影视女演员,毕业于上海戏剧学院表演系00级本科,因有同名的女前辈宋佳,故被大家称为“小宋佳”。2006年与刘嘉玲、胡军等共同主演张一白导演的电影《好奇害死猫》中,洗头妹一角让她崭露头角。2008年宋佳参与了吴宇森的大片《赤壁(上)》。2012年,第18届上海电视节中小宋佳凭借《悬崖》获最佳电视剧女演员奖和第九届中国金鹰电视艺术节“最佳艺术表演女演员奖”,演技得到了一致肯定。2013年3月8日,宋佳主演的女性传记电影—《萧红》在全国各大影院上映。

主要成就

1、第18届上海白玉兰奖最佳女演员奖

2、中国金鹰奖最佳表演艺术奖

3、金鹰奖观众喜爱电视剧女演员

星路历程

主要作品

参演电影
2012 《萧红》 萧红 霍建起 黄觉;张博
2012 《热爱岛 泛丽》 甘国亮 任达华;吴镇宇;张震
2011 《李小龙:我的兄弟》 于素秋 文隽、叶伟民 李治廷;张一山;杨恭如
2011 《遍地狼烟》 柳烟 胡大为 何润东;梁家辉;陈司翰
2011 《西藏往事》 雍措 戴玮 何润东;包小柏;乔什·汉纳姆
2009 《用心跳》 (友情客串) 关锦鹏 刘嘉玲;赵雅芝;林熙蕾
2009 《大内密探灵灵狗》 彩云公主 王晶 吴君如;樊少皇;佟大为
2008 《桃花运》 林聪 马俪文 郭涛;邬君梅;李晨
2008 《赤壁(上)》 骊姬 吴宇森 张丰毅;金城武;林志玲
2007 《救我》 姜妍 张琦 石凉;朱宏嘉;阿斯茹
2007 《爱情呼叫转移》 罗燕燕 张建亚 徐峥;秦海璐;范冰冰
2006 《谈谈心,恋恋爱》 林巧儿 周永才;曹荣 张博
2006 《好奇害死猫》 粱晓霞 张一白 胡军;刘嘉玲;廖凡
2006 《大电影之数百亿》 智贤 阿甘 曾志伟;姚晨;黄渤
2004 《天黑请闭眼》 蒙蒙 阿甘 王志文;李小冉;廖凡
2003 《午夜惊魂》 陈蕾 李歇浦 李宗翰;彭丹;王国京
2003 《非常浪漫》 姗姗 阿甘 佟大为;孙兴;倪虹洁
参演电视剧
2013 《九年》 唐申申 张黎 谷智鑫;郭涛;耿乐
2012 《叶问》 王婉晴 范小天 郑嘉颖;韩雪;于荣光
2012 《小儿难养》 简宁 曹盾 陈思成;张然;茹萍
2012 《那样芬芳》 荣芬芳 安建 耿乐;刘洋;郭京飞
2012 《大男当婚》 赵凯 孙皓;张晓波 徐峥;梅婷;张歆艺
2011 《悬崖》 顾秋妍 刘进 张嘉译;咏梅;程煜
2010 《我们这拨人》 牧歌 刘心刚 王宝强;夏雨;廖凡
2010 《圣天门口》 阿彩 张黎;刘淼淼 段奕宏;黄志忠;柯蓝
2010 《风车》 何爽 孔笙 李晨;霍思燕;杨立新
2010 《白狼 白晓月》 苏舟;王响林;林峰 常戎;邵兵
2010 《孔子春秋》 颜徵在 张黎;刘淼淼 朱晓;王学圻
2009 《大女当嫁》 姜大雁 孙皓 郭涛;张铎;于小伟
2009 《红色摇篮》 钩吻草(客串) 金韬 王霙;王伍福
2009 《跟我的前妻谈恋爱》 俞晓红 戚健 耿乐;陈丽娜;史光辉
2009 《雾里看花》 黄忆江 钟少雄 李幼斌;邢佳栋;张博
2008 《天地民心》 含黛格格 苏舟 成泰燊;袁弘;赵鸿飞
2008 《最后的较量》 林茶茶 李京 李婉僮;李潮均
2007 《闯关东》 谭鲜儿 张新建;孔笙 李幼斌;萨日娜;朱亚文
2007 《红日》 黎青 苏舟 李幼斌;尤勇;耿乐
2007 《中国往事》 郑玉楠 张黎 张国立;朱雨辰
2006 《真情无限之继母》 兰兰 金韬 周一围;王琳;潘虹
2004 《一生为奴》 慈安 李民龙 袁立;陈宝国;王刚
2004 《故乡的云》 梁思禹 李舒 寇振海;苏瑾
2004 《逆水寒》 傅晚晴 鞠觉亮 钟汉良;张智霖;李小冉
2003 《出水芙蓉》 方晓轩 唐季礼;宋洋 陶虹;佟大为;陈龙
2003 《出乎意料》 荣姗姗 王遵喜 冯远征;于洋
2002 《原则》 薛小玮 —- 高曙光;陈宝国;江珊
2002 《天边外》 —- —- 陈建斌;李宗翰;谢雨欣
2002 《越活越精彩》 刘雨 —- 保剑锋
2001 《王记大排档》 阿兰 —- 于和伟
2001 《其实不想走》 秦佩佩 马进 冯绍峰;任重
参演小品
2011年春晚《还钱》合作演员:冯巩、牛莉、刘金山
音乐作品
专辑
《能不能幸福》
《女人的梦》
单曲
《风云》
获奖
2010 第16届北京影视春燕奖暨首届北京电影春燕奖最佳电影女配角 《好奇害死猫》
2012 第18届上海电视节白玉兰奖最佳女主角 《悬崖》
2012 第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 《悬崖》
2012 第9届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖 《悬崖》
提名
2007 第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 《好奇害死猫》
2012 第15届上海国际电影节最佳女演员提名 《萧红》
2012 第55届亚太影展最佳女演员提名 《萧红》

其它奖项
2009 第27届飞天奖长篇电视剧一等奖和三等奖作品《闯关东》《中国往事》
2009 第四届首尔国际电视节最佳长篇剧大奖 作品《中国往事》
2010 华鼎奖获“新演员社会影响满意度调查第一”嘉奖
2011 奇艺年度盛典最具突破演员大奖
2011 搜狐视频电视剧盛典2011秋季“最佳女主角奖” 作品《风车》
2011 优酷影视盛典2011夏季盘点“最佳女演员奖” 作品《大女当嫁》
2011 春晚相声一等奖 作品《还钱》